О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180214.html

новость Евкуров: В избиении чеченских болельщиков в Ингушетии виновато МВД

28.07.2010
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта www.dni.ru
цитата Дословно

Юнус-Бек Евкуров

Надо в недельный срок расследовать избиение чеченских болельщиков и наказать виновных. Найти этого негодяя, который первым бросил камень в автобус с чеченцами.

ИТАР-ТАСС, 28.07.2010

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал сотрудников ингушского МВД за инцидент с болельщиками футбольной команды "Терек", возвращавшимися в Чечню с матча чемпионата России и избитыми местными жителями. По итогам совещания с милицейским руководством республики Евкуров заявил, что "подобное стало возможно вследствие халатного и безответственного отношения", продемонстрированного некоторыми сотрудниками МВД, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евкуров выразил недоумение тем, что автоколонна чеченских болельщиков двигалась по территории Ингушетии без надлежащего сопровождения. "Надо было обеспечить помощь и сопровождение. Этого всего не было сделано", – заявил ингушский президент. Он также отметил, что ингушские правоохранители не только не стали задерживать участников массовой драки, но и вовремя не проинформировали своих чеченских коллег о случившемся.

Президент Ингушетии дал поручение в недельный срок расследовать избиение чеченских болельщиков и наказать виновных. Он также сообщил, что берет расследование инцидента под личный контроль.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 25 июля на федеральной трассе "Кавказ". Три автобуса с футбольными фанатами, возвращавшимися из Владикавказа после матча между "Тереком" и махачкалинским "Анжи", из-за поломки отстали от основной колонны. Во время вынужденной остановки между пассажирами и местными жителями произошел конфликт, вылившийся в потасовку.

По информации заместителя министра внутренних дел Ингушетии Амира Султыгова, в ходе ссоры один из местных жителей кинул камень в автобус и разбил стекло, после чего чеченские болельщики попытались силой затолкать в автобус нескольких ингушей.

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил озабоченность случившимся, отметив, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии не приняли никаких мер для предотвращения инцидента. По его версии, жители Ингушетии изначально шли на конфликт с пассажирами чеченских автобусов – они преследовали болельщиков до самой границы, стремились спровоцировать ДТП и закидывали в окна автобусов камни.

28.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей