О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181724.html

новость В России создается пропрезидентское движение "Россия, вперед!"

16.09.2010
Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru

Дмитрий Медведев. Президент России. Фото russianexpoarms.ru

В России формируется общественное пропрезидентское движение "Россия, вперед!". Как сообщает Интерфакс, об этом в среду заявил председатель его оргкомитета, зампред комитета Госдумы по безопасности от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков. Учредительная конференция организации состоится в Москве 25 сентября.

"Хочу напомнить, что в минувшем году президент Дмитрий Медведев в своей программной статье "Россия, вперед!" обратился ко всем россиянам с призывом поддержать программу ускоренной модернизации страны, принять участие в обсуждении главных проблем и высказать свои предложения", – заявил Гудков. Депутат подчеркнул, что именно поэтому и был создан оргкомитет по организации нового общественного движения под таким же названием.

"В состав будущего общероссийского движения изъявили желание войти как сторонники различных политических партий, так и беспартийные, объединенные общей целью построения современной, свободной, демократической России, способной обеспечить всем своим гражданам достойное настоящее и лучшее будущее", – отметил Гудков.

При этом он отметил, что приоритетные задачи создаваемого движения "были поддержаны активными предприимчивыми людьми в абсолютном большинстве регионов страны".

ГЗТ.Ру уточняет, что помимо ряда активистов "Справедливой России", в новое движение могут войти представители "Яблока", КПРФ, ЛДПР, и даже часть единороссов. "Всякой твари по паре, в хорошем смысле этого слова", – пояснил Гудков.

В интервью Газете.Ру Гудков уточнил, что о партийной принадлежности будущих участников движения не спрашивают, только просят подписать манифест. В этом документе выражается поддержка модернизационному курсу президента Дмитрия Медведева, а также содержатся призывы к проведению модернизации через модернизацию политических институтов и реальную борьбу с коррупцией.

NEWSru.Com напоминает, что выдвижение Дмитрия Медведева в президенты на первый срок тоже происходило "снизу". 10 декабря 2007 года лидеры четырех партий – "Справедливой России", "Единой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" пришли на встречу к тогдашнему президенту Владимиру Путину. Партийные лидеры тогда предложили Путину в качестве преемника первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

16.09.2010


новость Новости по теме