О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184773.html

новость Оппозиционеры подали на Путина в суд за клевету

23.12.2010
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Съезд демкоалиции. Фото Д.Зыкова
Реклама

Сопредседатели Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд на Владимира Путина, который обвинил их в хищении денег в прямом эфире "горячей линии" на российском телевидении. Как сообщил в своем блоге Борис Немцов, оппозиционеры требуют от премьера возмещения морального вреда в размере одного миллиона рублей. Кроме того, он хотят, чтобы заявление Путина опроверг телеканал "Россия 1", в эфире которого оно прозвучало.

16 декабря премьер во время "прямой линии" "Разговор с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер заявил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов".

О намерении подать в суд на Путина еще в день трансляции в своем блоге заявил Владимир Милов. Позднее в беседе с "Новой газетой" эту информацию подтвердил Владимир Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить упомянутых политиков, поскольку они создают оппозиционную партию.

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на "грязные деньги", то Путин не являлся легитимным президентом. О реакции премьер-министра на иск и заявление Березовского не сообщалось.

23.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей