О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.185926.html

новость Слушания по существу иска оппозиционеров к Путину пройдут 14 февраля

03.02.2011
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
Реклама

Савеловский суд Москвы назначил на 14 февраля слушания по существу по иску сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимиру Путину. Как передает РАПСИ, такое решение судья Адамова приняла по итогам предварительных слушаний, обязав представителей сторон предоставить на следующее заседание ряд документов.

Суд принял к рассмотрению иск о защите чести и достоинства 27 января. По словам Немцова, в определении судья обязывает ответчика "представить возражения на исковое заявление в письменной форме".

"Как бы ни развивались события дальше, процесс пошел. Мы отлично знаем, что такое современная российская судебная система. Но мы также знаем, что есть и Европейский суд, до которого басманное путинское правосудие, к счастью, не докатилось. Считаю в этой связи наши перспективы очень хорошими. Не представляю, какие аргументы может представить Путин и его адвокаты, чтобы оправдать вранье и клевету", - сказал тогда Немцов.

Поводом для судебного спора послужило заявление Путина в ходе "прямой линии" 16 декабря 2010 года. Отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер заявил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов".

О намерении подать в суд на Путина еще в день трансляции в своем блоге заявил Владимир Милов. Позднее в беседе с "Новой газетой" эту информацию подтвердил Владимир Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить упомянутых политиков, поскольку они создают оппозиционную партию.

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на "грязные деньги", то Путин не являлся легитимным президентом.

03.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей