О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.185986.html

новость Партия народной свободы представила проект политической реформы

05.02.2011
Учредительная конференция МРО ПарНаС. Кадр Грани-ТВ

Учредительная конференция МРО ПарНаС. Кадр Грани-ТВ

Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" представила проект политической реформы, направленной на демократизацию политической жизни в России и обеспечение соблюдения конституционных прав граждан. Как сообщается на сайте партии, федеральный политсовет принял перечень законодательных инициатив для рассмотрения в Госдуме. В числе предложений объединенных демократов: амнистия политических заключенных и осужденных за экономические преступления; восстановление прямых выборов губернаторов и выборов в Госдуму по одномандатным округам; сокращение расходов на содержание госаппарата и спецслужб и увеличение расходов на образование, здравоохранение и науку; контроль соответствия имущества и расходов чиновников и членов их семей официально декларируемым доходам; запрет цензуры в СМИ; обеспечение гарантии независимости и объективности судов; отказ от повышения налогов и сборов; переход на комплектование армии на контрактной основе.

В субботу в Москве прошла учредительная конференция московского отделения Партии народной свободы ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Председателями городского отделения избрали Илью Яшина от движения "Солидарность", Игоря Харичева от Республиканской партии, Геннадия Пушко от РНДС и Сергея Григорова от "Демократического выбора".

В ближайшее время учредительные конференции пройдут в 57 регионах России, после чего партия подаст документы на официальную регистрацию в Минюст. Минимальная численность регионального отделения, согласно законодательству, должна составлять 450 человек.

16 апреля в Москве пройдет митинг под лозунгом "Против произвола! Против коррупции! За честные и сободные выборы!". Цель акции - потребовать зарегистрировать партию и обеспечить доступ к участию в парламентских и президентских выборах кандидатов от Партии народной свободы.

Партия была учреждена в минувшем декабре ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Завершить формирование региональных отделений и сдать документы в Минюст планируется весной. Лидеры вошедших в коалицию объединений подписали соглашение о совместном участии в парламентских и президентских выборах. Если партия будет зарегистрирована, единый кандидат в президенты будет выдвинут летом на съезде партии. В случае отказа в регистрации кандидат будет избран в начале осени тайным голосованием на съезде с равным представительством четырех организаций, вошедших в коалицию: "Солидарности", Российского народно-демократического союза, Республиканской партии и "Демократического выбора". Кандидатом станет один из четырех сопредседателей Партии народной свободы: Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов или Владимир Рыжков.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

05.02.2011


новость Новости по теме