О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.190719.html

новость Суд поддержал Минюст в отказе зарегистрировать "Другую Россию"

15.08.2011
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Замоскворецкий суд Москвы не удовлетворил жалобу "Другой России" на Минюст, отказавшийся зарегистрировать оппозиционную партию. Как сообщает РАПСИ, судья Марина Мусимович огласила 15 августа только резолютивную часть решения, и "его мотивы неизвестны".

В пресс-службе другороссов заявили, что Мусимович, ранее пять раз отказавшаяся удовлетворить аналогичный иск партии РОТ-ФРОНТ, "откровенно торопила процесс, проведя в течение пятницы и понедельника сразу три заседания суда".

"Решение суда, как и сам отказ Минюста, вызвано исключительно политическими причинами – правящий в России режим не желает допускать к выборам независимые партии", - подчеркнули в "Другой России". Сегодняшнее решение суда будет оспорено в Мосгорсуде.

"Чиновники Министерства Юстиции совершили в отношении моей партии "Другая Россия" преступление. Это политическое преступление. А Замоскворецкий суд это преступление одобрил", - написал в своем блоге Эдуард Лимонов.

В январе 2011 года Минюст отказал "Другой России" в регистрации. Причиной отказа в министерстве назвали то, что устав партии якобы вступал в противоречие с федеральным законодательством.

Документы на регистрацию другороссы подали 20 декабря 2010 года. Учредительный же съезд партии состоялся в Москве в июле прошлого года. После этого программа "Другой России", по действующему законодательству, была опубликована в "Российской газете". В ноябре в закон были внесены поправки, запрещающие публикацию программ незарегистрированных партий.

"Множество лет уже против меня и моих сторонников ведется кампания жестоких и неоправданных репрессий, осуществляется настоящий политический геноцид", – писал Эдуард Лимонов в "Обращении к гражданам России".

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов

15.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме