О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.191256.html

новость Итальянская полиция арестовала виллу Абрамовича

08.09.2011
Роман Абрамович. Фото AP

Роман Абрамович. Фото AP

Итальянская полиция арестовала виллу Cala di Volpe, расположенную в популярном среди знаменитостей курорте Порто-Черво на Сардинии и принадлежащую российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. "Ордер на арест был подписан судьей Марко Конту по запросу прокурора Элизы Каллигарис", - отмечает газета L'Unione Sarda, первой рассказавшая о решении итальянских судебных властей.

По данным издания, к воротам шикарной виллы, расположенной на самом берегу моря, прикреплен лист бумаги, на котором написано, что здание опечатано из-за злоупотреблений при строительстве, а также указан номер дела. В настоящее время прокуратура Темпио выясняет, соответствуют ли проделанные в доме работы национальному и местному законодательству. В частности, речь идет о высоте некоторых зданий, построенных на территории.

Абрамовичу принадлежат дома в Москве, Лондоне и на острове Сен-Бартс в Карибском море. В 2010 году он заплатил 19,5 миллиона долларов за дом в Лос-Анджелесе. Новый дом миллиардера в Лос-Анджелесе занимает около 9700 квадратных футов. Внутри дома находится шесть спален, а на территории располагаются бассейн, бильярдная комната, кинозал и винный погреб.

08.09.2011


новость Новости по теме