О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.193642.html

новость Cайт "Карта нарушений на выборах" стал недоступен пользователям

04.12.2011
Скриншот - сайт закрыт
Скриншот - сайт закрыт
Реклама

Cайт "Карта нарушений на выборах" – совместный проект правозащитной ассоциации "Голос" и Газеты.Ру – стал недоступен пользователям в ночь на воскресенье, когда на значительной части территории России уже начались парламентские выборы. Также по техническим причинам не открывается сайт самой ассоциации "Голос".

"Карта нарушений" была создана для того, чтобы жители России из разных регионов могли сообщать о нарушениях закона, допущенных в ходе подготовки и проведения выборов. В преддверии выборов в некоторых российских СМИ появились обличительные материалы о "Голосе", в которых ассоциацию обвиняли в получении западных грантов.

В конце ноября депутаты Госдумы от "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" подали в Генпрокуратуру запрос на приостановление деятельности организации. Глава ЦИК Владимир Чуров отправил в прокуратуру письмо: по его мнению, в сообщениях "Голоса" "явно преобладают негативные сообщения об одной из партий - 'Единой России'". В пятницу мировой суд Мещанского района оштрафовал "Голос" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

В субботу Американская Хельсинская группа в лице сенаторов Бена Кардина, Роджера Викера и Джин Шахин осудила решение московского суда о взыскании штрафа с ассоциации "Голос", ведущей мониторинг выборов в российскую Госдуму, сообщает "Голос Америки".

Также в субботу в аэропорту Шереметьево была задержана исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова. У нее отобрали ноутбук и отказывались отпускать в течение нескольких часов.

Также в субботу стало известно, что Томский избирком отказался допустить на избирательные участки представителей "Голоса". Вместе с тем, в микроблоге ассоциации сообщается, что во Владивостоке представителей "Голоса" пустили на участки.

04.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей