О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.199400.html

новость Мигрантам советуют держаться подальше от десантников в день ВДВ

02.08.2012
Праздник ВДВ. Фото с сайта Newsru.com
Праздник ВДВ. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Федерация мигрантов России обратилась к национальным диаспорам с рекомендацией избегать конфликтов с бывшими военнослужащими ВДВ. В четверг в России отмечают день десантника, который обычно не обходится без происшествий. "Мы уже сообщили нашим коллегам, чтобы они были осторожными и дистанцировались от любой провокации", - сказал Интерфаксу президент ФМР Мухаммад Амин.

По его словам, представителям национальных диаспор в день десантника следует избегать парков, вокзалов и пригородных электричек. "Иногда из-за случайного пьяного десантника может произойти драка или неприятный инцидент. Некоторые выпьют и из-за этого происходят конфликты", - сказал Амин.

Около трети бахчевых развалов в Москве могут быть закрыты в целях безопасности в день ВДВ, сообщил журналистам накануне глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. "Традиционно в этот день во многих местах бахчевые развалы не работают, - пояснил он. - Продавцы - это лица из южных регионов, и они боятся за свою жизнь и за свой продукт".

Более полутора миллионов десантников разных поколений будут праздновать День воздушно-десантных войск во всех регионах России, сообщил в помощник командующего ВДВ по работе с личным составом полковник Роман Кутузов. Командование ВДВ и местные власти каждый год пытаются ввести празднование в цивилизованные рамки. В привычных местах бывших десантников гуляний устраивают мероприятия, которые по замыслу должны отвлечь их от купания в фонтанах и других традиционных выходок.

Владимир Путин накануне порекомендовал бывшим десантникам "вести себя достойно" и выразил надежду, что день ВДВ пройдет без эксцессов. Он посетил расположение 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады в Ульяновске, где поздравил военных с наступающим праздником.

Ирек Муртазин. Фото Tatcenter.Ru
Ирек Муртазин, журналист, бывший политзаключенный
Сегодня будет негласный мораторий на применение поправок в законодательство о публичных мероприятиях? Или десантуре надо пускать береты по кругу, чтобы собрать деньги на штрафы за проведение несанкционированных публичных мероприятий?

Понятно же, что в рамки «официальных мероприятий» дерзкий нрав десантуры загнать вряд ли удастся. Без традиционных коллективных купаний в фонтанах вряд ли обойдется (а Удальцова, Пономарева и Кo, помню, даже не за купание, а лишь за стояние на фонтане загребли в кутузку).

02.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей