О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.217066.html

новость Осенение патриарха

Генри Резник: Я не знал заранее о планах освободить Навального
20.07.2013
Генри Резник. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Генри Резник. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник через несколько часов после вынесения приговора по делу о хищениях кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному звонил его адвокатам и посоветовал им опротестовать вынесенную меру пресечения, сообщает издание Слон.Ру, не раскрывая источников информации. По мнению Резника, в случае подачи ходатайства Навального могли бы отпустить из следственного изолятора.

Адвокаты политика сочли такое развитие событий не реальным, и так и не обратились к суду. Однако за Навального вступилась прокуратура, по ходатайству которой он был освобожден уже на следующий день.

При этом, по данным Слон.Ру, о звонке Резника нескольким сторонникам Навального рассказала адвокат оппозиционера Ольга Михайлова. Однако на следующий день она уже опровергала свои слова. "Я с ним не разговаривала, и о таком вообще ничего не слышала", - заявила Михайлова.

Однако сам Резник подтвердил факт звонка. По его словам, его "просто осенило". "Знаете, я просто старше. Помните, как Василий Иванович Петьке говорил? "Я, Петька, старше, поэтому ноги грязнее", - сказал адвокат, опровергнув предположения о том, что позвонить защитникам Навального ему посоветовал кто-то еще.

В четверг Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей по делу "Кировлеса", а другого фигуранта дела Петра Офицерова - к 4 годам заключения и такому же штрафу. Они были взяты под стражу в зале суда. Вечером в крупных городах России прошли митинги в поддержку Навального, в Москве мероприятие закончилось разгоном за полночь и задержанием около 200 человек.

Утром в пятницу в Кировском областном суде судья Игнатий Ембасинов объявил об отмене решения Ленинского суда Кирова об аресте Навального и Петра Офицерова в зале суда. Таким образом, он удовлетворил заявление областной прокуратуры, которая просила освободить осужденных под подписку о невыезде. Судья постановил освободить Навального и Офицерова из-под стражи немедленно.

20.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей