О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.218621.html

новость РПР-ПАРНАС не сможет принять участия в выборах в верховный совет Хакасии

06.09.2013
Митинг РПР-ПАРНАС в Хакасии. Фото: svobodanaroda.org
Митинг РПР-ПАРНАС в Хакасии. Фото: svobodanaroda.org
Реклама

Центризбирком отказался удовлетворить жалобу партии РПР-ПАРНАС на отказ избиркома Хакасии зарегистрировать список партии для участия в выборах в верховный совет республики, сообщает "Коммерсант".

Зампред ЦИКа Леонид Ивлев подчеркнул, что "отказ в регистрации списка РПР-ПАРНАС не является предвзятым". По его словам, партийцам давно указывали, какие недостатки следует устранить. "Член ЦИКа Елена Павловна Дубровина, как бабка-повитуха, готова была принять роды у партии и зарегистрировать список, - сказал Ивлев. - Но не сложилось".

В решении ЦИКа отмечается что, ведомство оставляет жалобу, с которой обратился сопредседатель партии Владимир Рыжков, без удовлетворения. Таким образом, было подтверждено решение избиркома Хакасии от 30 августа в отказе регистрации РПР-ПАРНАС партийного списка кандидатов на выборы в региональный парламент, которые состоятся 8 сентября.

Отказ в регистрации был связан с тем, что из представленного к регистрации списка партии по различным причинам избирком исключил 18 человек: некоторые из них представили неполный пакет документов, некоторые допустили ошибки в их оформлении. Еще два человека сняли свои кандидатуры самостоятельно. Таким образом, в списке оказалось меньше 32 кандидатов, а именно такое количество сторонников необходимо для регистрации списков.

Первый раз партия получила отказ еще в начале июля из-за того, что был представлен неполный пакет документов кандидатов: в нем не было сведений об имуществе и доходах некоторых партийцев, копий паспортов и других документов. Партия обжаловала отказ в ЦИКе, который 24 июля отменил решение комиссии и рекомендовал его пересмотреть.

Однако избирком Хакасии вновь отказался зарегистрировать партсписок. "Партия так и не смогла представить полный пакет документов",- объяснял тогда председатель избиркома Хакасии Александр Чуманин.

Лидер регионального отделения РПР-ПАРНАС Мария Яблонская утверждала, что избирком принял недостающие документы, но учитывать их не стал. Партийцы вновь пожаловались в ЦИК, который 21 августа вынес решение о неправомерности отказа комиссии принять документы.

В третий раз избирком Хакасии отказался зарегистрировать список РПР-ПАРНАС из-за того, что представители партии якобы допустили ошибки при оформлении документов.

06.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей