О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.229887.html

новость Голодец призвала Минздрав следить за отправкой россиян на лечение за рубеж

01.06.2014
Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства
Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства
Реклама

Вице-премьер России Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. Такое заявление она сделала во время осмотра нового центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей РАН в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Голодец обратила внимание на то, что благотворительные фонды часто собирают деньги на отправку пациентов в зарубежные клиники на процедуры, которые "на очень высоком уровне проводятся в России". Такие ситуации возникают, в частности, из-за неинформированности граждан, отметила вице-премьер. По ее словам, "практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в России" и "часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского".

"Сейчас нужно вести сторонний мониторинг: с кого собирают деньги и кто из врачей дает заключение", - добавила вице-премьер, обращаясь к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Задачу увеличить объемы высокотехнологичной медицинской помощи в России до 750 тысяч пациентов к 2016 году ранее в послании Федеральному собранию поставил президент Владимир Путин. По данным Минздрава, за последний год число пациентов, которым за счет средств федерального и региональных бюджетов была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, выросло на 12,5 процента с 452 тысяч до 505 тысяч человек.

01.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей