О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.233765.html

новость Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку

08.10.2014
Георгий Голухов. Фото: mos.ru

Георгий Голухов. Фото: mos.ru

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов подал в отставку по собственному желанию, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отставка Голухова связана "не с претензиями к его работе, а с семейными обстоятельствами", подчеркивает источник. "Семья руководителя горздрава проживает в Швейцарии и сам он получил вид на жительство в этой стране, а значит, по закону, не может занимать государственную должность", - отметил источник.

Столичная мэрия пока не приняла решение об отставке главы московского департамента здравоохранения Георгия Голухова, сказала пресс-секретарь мэра города Гульнара Пенькова. "Решение не принято, в том или ином случае это решение будет озвучено", - приводит ее слова РИА "Новости".

31 марта эсер Алексей Казаков внес в Госдуму законопроект о запрете госчиновникам, а также их супругам и несовершеннолетним детям иметь основания для постоянного проживания в иностранных государствах, то есть гражданство или вид на жительство. В случае принятия этого закона под запрет подпадут лица, замещающие госдолжности, заместители генпрокурора, члены Совета директоров Центробанка, служащие госкорпораций и так далее. Нарушение запрета должно повлечь досрочное прекращение полномочий и увольнение с занимаемой должности, говорится в документе.

"Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования средств в национальное жилье и повышения эффективности противодействия коррупции", - говорится в пояснительной записке.

2 сентября профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал отклонить этот законопроект, свидетельствует запись в базе данных Госдумы. Рассмотрение документа было назначено на 16 сентября, однако затем было перенесено на неопределенный срок.

08.10.2014


новость Новости по теме