О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.234483.html

новость МИД РФ требует от ООН рассмотреть вопрос "возрождения фашизма на Украине"

29.10.2014
Эмблема ООН

Эмблема ООН

Организация Объединенных Наций должна рассмотреть вопрос "возрождения фашизма на Украине". Как передает РИА "Новости", об этом заявил замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов. "Конечно, то, что происходит на Украине в плане возрождения фашизма, это нас беспокоит серьезно. В этом контексте думаем, что эти вопросы должны быть рассмотрены и в ООН. Что касается нас, то мы постоянно заостряем на этом внимание в наших выступлениях, пытаясь международному сообществу показать опасность тенденций, которые сейчас возникли на Украине", - сказал Гатилов.

Он отметил, что Россия "постоянно обращает внимание совета ООН по правам человека и Генеральной ассамблеи ООН на проблему глорификации фашизма".

Накануне президент России Владимир Путин Владимир Путин в поздравлении с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков заявил, что Россия и Украина должны вместе противостоять попыткам возрождения фашизма. "Наши отцы и деды вместе, в одном строю, мужественно и самоотверженно сражались за свободу и независимость Родины, громили врага и приближали долгожданную Победу. Мы должны бережно хранить завещанные ими замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки. Крайне важно воспитывать подрастающее поколение на высоких патриотических ценностях, активно противодействовать любым попыткам возрождения фашистской идеологии, разжигания межнациональной розни и фальсификации нашей общей истории", - заявил Путин.

Президент Украины также выступил с обращением по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков. Он заявил, что впервые за 70 лет на землю Украины вернулась война, и на этот раз она пришла с востока. Он выразил уверенность в победе в "Отечественной войне 2014 года" и установлении мира в Донбассе.

29.10.2014


новость Новости по теме