О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.237583.html

новость USA Today: Пентагон обнаружил у Путина разновидность аутизма

06.02.2015
Владимир Путин. Кадр "Первого канала"

Владимир Путин. Кадр "Первого канала"

Один из аналитических центров Пентагона еще в 2008 году подготовил исследование с предположением, что президент России Владимир Путин страдает синдромом Аспергера. Об этом со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве США сообщает газета USA Today.

Синдром Аспергера является разновидностью аутизма и проявляется в проблемах с социализацией, неуклюжести, ограниченном круге интересов. При этом он отличается сохранностью речевых и когнитивных функций. Авторы доклада отмечали, что нарушения у будущего президента были еще в детстве, и именно эти "неврологические отклонения" в нервной системе Путина играют свою роль в принятии решений.

В исследовании от 2008 года утверждается, что Стивен Порджес (в данный момент профессор психиатрии Университета Северной Каролины) заключил, что у "Путина имеется некая форма аутизма". В то же время аналитики не могут доказать свою гипотезу относительно Путина и синдрома Аспергера, так как у них не было возможности сделать российскому президенту томографию мозга.

Сам Поргес отметил, что его анализ был сделан для американских официальных лиц, которые должны были найти способ общения с Путиным, чье поведение и мимика показывают, что в определенных социальных условиях он занимает оборонительную позицию. Между тем сотрудники Пентагона, как и в марте 2014 года, заверили, что с исследованиями так и не ознакомились ни министр обороны Хейгел, ни его предшественники на этом посту.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков на просьбу Газеты.Ру прокомментировать публикацию USA Today, ответил, что "это глупость, не заслуживающая комментария".

06.02.2015


новость Новости по теме