О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239749.html

новость В офисах бизнес-структуры Кехмана прошли обыски

02.04.2015
Владимир Кехман. Кадр телеканала "Дождь"

Владимир Кехман. Кадр телеканала "Дождь"

В фирмах, принадлежащих владельцу группы JFC Владимиру Кехману, утром в четверг прошли обыски, сообщают "Ведомости". Они состоялись сразу в нескольких городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Петербурге и Москве. Полиция изымала документы, печати и компьютеры.

Цель обысков - изучение бизнеса Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных им для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств, пояснил источник "Ведомостей".

Факт проведения обысков, в офисах компаний, связанных с Кехманом, подтвердили в центральном аппарате МВД. Там пояснили, что следственные мероприятия проходят в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным против бизнесмена в 2012 году.

В конце марта Владимир Кехман по решению Министерства культуры был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является гендиректором Михайловского театра в Петербурге и планирует в дальнейшем совмещать обе должности.

На посту главы театра в Новосибирске Кехман сменил Бориса Мездрича, который отказался публично извиняться за нашумевшую постановку оперы "Тангейзер". Одним из первых решений на новом посту Кехман вывел спектакль из репертуара театра.

02.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме