О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239779.html

новость The Times: Слухи о болезни Путина оказались правдой

03.04.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Во время одиннадцатидневного отсутствия в марте президент России Владимир Путин действительно болел. Об этом сообщает британская The Times со ссылкой на неназванного участника группы "Эльба", объединяющей высокопоставленных отставных военных США и России.

По данным издания, информацию получили отставные американские генералы от российских военных и разведчиков. Чем именно болел Путин, не уточняется.

"Один из членов признал, что Путин болел и что этим объяснялось его недолгое исчезновение в начале марта. Он уверял, что Путин твердо удерживает власть, а также посетовал, что российская культура политики и лидерства недостаточно развита и неспособна признавать факт каких-либо болезней или слабостей российского лидера", – написало издание.

Одной из причин нежелания российской власти показывать больного Путина была названа нежелательность сравнения его в западных СМИ с экс-президентом Борисом Ельциным, что было бы унизительно.

Во время отсутствия Путина на публике в СМИ и соцсетях появилось множество предположений о его возможной тяжелой болезни или даже смерти.

03.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме