О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.239997.html

новость Чиновники Москвы и Московской области отчитались о доходах

11.04.2015
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру

Мэрия Москвы. Фото Граней.ру

Чиновники Москвы и Московской области отчитались о доходах за 2014 год, сообщают "Ведомости".

Больше всего доходов в прошлом году получил министр правительства столицы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин. Он заработал 75,42 миллиона рублей. Второе место занял министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников с 30,92 миллиона рублей.

Больше всех из чиновников столичного правительства за год потерял руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Его доход сократился на 64 процента с 39,66 миллиона рублей в 2013 году до 14,49 миллиона рублей в 2014 году. Имущество Ликсутова не изменилось. В его собственности кроме квартиры, земельных участков, жилого дома, машиноместа и двух нежилых помещений в России, по-прежнему, значатся земельный участок и жилой дом в Италии.

Доход заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова вырос в 2014 году до 7,88 миллиона рублей с 6,63 миллиона рублей годом ранее. В собственности у Бирюкова по-прежнему остается дача, земельный участок, квартира, дачные постройки и машино-место. Все имущество зарегистрировано на территории России. Зарубежного имущества у Бирюкова нет.

Меньше всех в 2014 году заработал уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Вышегородцев. Его доход составил 2,37 миллиона рублей. Годом ранее он задекларировал 1,66 миллиона рублей. В то же время доход его супруги стал самым высоким среди жен сотрудников правительства Москвы. Согласно декларации по итогам 2014 года, супруга Вышегородцева получила доход в 37,87 миллиона рублей.

Декларация мэра столицы Сергея Собянина пока не опубликована. Начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александра Александрова объяснила "Ведомостям", что мэр должен опубликовать декларацию до конца месяца – как и губернаторы, которые, будучи руководителями российских регионов и занимая госдолжности, предоставляют сведения о доходах до 30 апреля.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в 2014 году заработал чуть более 9,3 миллионоа рублей.

11.04.2015


новость Новости по теме