О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.245334.html

новость Свой закончили полет

Из-за банкротства "Трансаэро" авиабилеты во Владивостоке стали недоступны
26.10.2015
Изображение с сайта компании "Трансаэро"

Изображение с сайта компании "Трансаэро"

Авиабилеты на прямые рейсы Владивосток - Москва стали недоступны для жителей Приморья на фоне прекращения полетов авиакомпании "Трансаэро". Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Практически весь пассажиропоток на линии Владивосток - Москва теперь осуществляется одной авиакомпанией, "Аэрофлотом". В авиакассах сообщают, что до середины ноября пассажиры смогут приобрести билеты только в бизнес-класс из-за отсутствия мест в эконом-классе. В качестве альтернативы предлагаются стыковые рейсы.

"Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке, этого явно недостаточно. При этом стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении при покупке билетов за несколько дней до вылета возросла от трех до пяти раз. Авиаперелет по маршруту Владивосток - Москва по приемлемой стоимости занимает 20-25 часов с учетом стыковок. Ситуация складывается крайне неприятная", - отметил губернатор.

Миклушевский обратился к заместителю полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток, выполняемых разными компаниями. "Уверен, данная мера, позволит повысить конкуренцию и, соответственно, снизить цены на авиабилеты", - заявил губернатор.

С понедельника авиакомпания "Трансаэро" официально прекратила операционную деятельность. Ее работа остановлена в связи с решением Росавиации Минтранса об аннулировании сертификата эксплуатанта.

В начале сентября сообщалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75 процентов + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за 1 рубль. Однако затем "Аэрофлот" отказался от оферты. В профильных ведомствах предположили, что единственным вариантом разрешения ситуации станет банкротство "Трансаэро".

20 октября гендиректор группы S7 Владислав Филев объявил о покупке не менее 51 процента акций "Трансаэро". На следующее утро Росавиация объявила об аннулировании сертификата эксплуатанта "Трансаэро" c 26 октября. 21 октября Росавиация сообщила, что допуски к 56 международным направлениям "Трансаэро" временно переданы "Аэрофлоту".

26.10.2015


новость Новости по теме