О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Reuters: Москва придерживает контрсанкции на время переговоров западных лидеров

26.04.2018
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: bundesregierung.de
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: bundesregierung.de
Реклама

Москва воздерживается от немедленного введения контрсанкций против Вашингтона, рассчитывая, что Париж и Берлин добьются смягчения американских мер против "Русала". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в российском Минфине.

На днях в Вашингтон прибыл с визитом президент Франции Эмманюэль Макрон. Позже на нынешней неделе туда должна приехать канцлер Германии Ангела Меркель. В Москве ожидают, что они сумеют добиться от администрации США открытия европейского рынка для "Русала".

"Сейчас все сидят и ждут, сможет ли Меркель договориться с (президентом США Дональдом) Трампом, сможет ли она добиться исключений, - описал чиновник настроения в Москве. - Этим и объясняется, почему России пока не собирается палить изо всех пушек".

Другой источник агентства, знакомый с ходом подготовки думского законопроекта об ответных санкциях против США и их союзников, заметил, что Москва не спешит с жестким ответом, поскольку в июне - июле Россия принимать чемпионат мира по футболу. "Но это в любом случае ружье, которое висит на стене и в какой-то момент может выстрелить", - заметил о готовящемся законе собеседник Reuters.

В понедельник Минфин США допустил снятие санкций с "Русала" при условии, что российский олигарх Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией. Ведомство на полгода разрешило заключать с "Русалом" сделки, касающиеся свертывания его бизнеса в США.

Однако чиновник российского Минфина заметил Reuters, что сам Дерипаска хочет сохранить свои активы и в правительстве его в этом поддерживают.

В конце прошлой недели Financial Times уже писала, что Макрон и Меркель в ходе своих визитов в США попытаются убедить Трампа смягчить санкции против российских компаний, прежде всего "Русала". Как пояснялось, санкции Вашингтона против Дерипаски, а также других олигархов из России ударят по европейским предприятиям таких ключевых отраслей, как аэрокосмическая промышленность и автомобилестроение.

26.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей