О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.95143.html

новость В Москве прошла акция "Антикапитализм-2005"

17.09.2005
Левый марш "Антикапитализм". Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Левый марш "Антикапитализм". Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сергей Удальцов

К маршу "Антикапитализм" мы подходим, явственно ощущая опасливое отношение к народу со стороны режима Путина. Мы понимаем первейшую необходимость консолидации оппозиции и именно так будет выглядеть наш марш в этом году: никогда на Антикапе не собиралось такого широкого спектра молодежных левых организаций.
О степени их левизны будет другой разговор. Сейчас нам важно объединить наши усилия, и с этого мы начинаем новый этап противостояния возглавляемому Путиным олигархическому антинародному режиму. Здесь одной обороной от налетчиков-"нашистов" уже не обойдешься.

Интернет-газета Forum.msk.ru, 16.09.2005

В Москве в субботу прошла акция протеста левых организаций "Антикапитализм-2005". Как передает "Эхо Москвы", в ней участвовали около двух тысяч человек. По данным милиции, их было не больше 800. Большинство из них - молодые люди 15-17 лет.

В начале акции произошел инцидент: милиционеры отобрали у активиста Авангарда красной молодежи не развернутый еще транспарант со словами "Система сгнила, Путин задолбал". В ответ на это акаэмовцы поначалу отказались выдвигаться, как это запланировано, маршем в сторону Славянской площади, пока им не вернут транспарант.

Спустя полчаса милиция вернула транспарант при условии, что его не будут разворачивать. После этого участники акции двинулись по намеченному маршруту тремя колоннами. Первыми пошли коммунисты и СКМ, затем - АКМ, замкнули шествие национал-большевики.

Левые скандировали "Революция!", "Долой Путина!", "Лукашенко вместо Путина!", "Вся власть советам!".

Один из лозунгов марша — "Наша родина — без Путина, олигархов и продажных чиновников".

В акции "Антикапитализм" участвуют представители АКМ, КПРФ, Союза Коммунистической молодежи, молодежной "Родины", а также национал-большевики, чей основной лозунг во время акции - "Олигархи - в Кремле", как сообщается на сайте НБП.

На Славянской площади состоялся митинг, а затем - рок-концерт. На нем выступили представители альтернативной музыки - группа "Наив", "Приключения Электроников" и другие.

Безопасность во время проведения акции протеста обеспечивали почти полторы тысячи милиционеров. Кроме того, предусмотрен резерв из 150 бойцов ОМОНа.

Перед митингом НБП и АКМ предупреждали, что во время протеста возможны провокации, которые якобы готовило молодежное движение "Наши". Шествие и митинг прошли без каких-либо нарушений общественного порядка.

В субботу утром на Ленинградском вокзале милиция задержала группу активистов НБП, которая приехала из Петербурга для участия в акции протеста. Как сообщил "Эху Москвы" пресс-секретарь НБП Александр Аверин, среди них лидер питерского отделения партии Андрей Дмитриев. Все они были задержаны без объяснения причин и доставлены в отделение милиции.

Накануне нацболов, направлявшихся в Москву на антикапиталистический марш, задержали в нескольких регионах страны. По словам Аверина, это произошло в Астрахани, Нижнем Новгороде, Волгограде.

17.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей