О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.104800.html

новость Адвокат: Бахмина не будет просить о помиловании

22.04.2006
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''
Реклама

Заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина не считает себя виновной и не намерена просить президента России о помиловании. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил в субботу ее адвокат Александр Гофштейн.

По его словам, Бахмина "намерена писать кассационную жалобу, то есть использовать возможности, которые у нее есть как у субъекта уголовного процесса". Адвокат пояснил, что кассационная жалоба "должна быть подана осужденным в течение 10 дней с момента вручения копии приговора, а защитой - в течение 10 дней с момента оглашения приговора".

"Этот период не истек, но мы жалобы уже направили, так как делаем все от нас зависящее, чтобы не затягивать процесс, - рассказал он. - Теперь нам надо ознакомиться с протоколом судебного заседания, после чего могут быть поданы дополнительные жалобы, и тогда дело уйдет в городской суд".

Отвечая на вопрос о самочувствии своей подзащитной, Гофштейн рассказал, что Светлана Бахмина "находится в непростом нервном состоянии, ее подкосила длительная разлука с детьми". Вместе с тем, по словам адвоката, она не просит свидания с детьми, так как "не хочет их травмировать кошмарной тюремной обстановкой".

19 апреля Симоновский суд Москвы признал Бахмину виновной в хищении имущества компании "Томскнефть ВНК", а также в неуплате налогов с личных доходов. Ее приговорили к семи годам лищения свободы в колонии общего режима, причем судья, оглашая приговор, произнесла "в колонии строгого режима". Таких колоний для женщин в России не существует.

22.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей