О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.116332.html

новость Мосгорсуд признал законным отказ в отсрочке приговора Бахминой

27.12.2006
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''
Реклама

Мосгорсуд в среду отклонил жалобу адвокатов юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой на решение Симоновского суда Москвы, который отказался отсрочить ей исполнение наказания. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Адвокаты просили отсрочить наказание на 9 лет – до достижения младшим сыном Бахминой 14-летнего возраста. В постановлении Симоновского суда указывалось, что дети 5 и 9 лет находятся на попечении отца и двух бабушек.

Защита же настаивала, что бабушки не могут выполнять обязанности попечителей, так как одна является инвалидом 2-й группы, а другая вынуждена работать.

В свою очередь прокурор Николай Власов заявил, что отсрочка в исполнении приговора на 9 лет – это одна из форм амнистии, которая не может быть применена к Бахминой.

В настоящее время бывшая замглавы правового управления "ЮКОС-М" находится в колонии в Мордовии.

Светлана Бахмина была заключена под стражу 7 декабря 2004 года. 19 апреля 2006 года Симоновский суд Москвы приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в хищении путем присвоения в 1998-1999 годах имущества компании "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы.

27.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей