О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.93916.html

новость Ходорковский голодает с 19 августа

25.08.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Антон Дрель

У меня очень тяжелое впечатление после посещения Ходорковского. Представляете, что от него осталось?

РИА "Новости", 24.08.2005

цитата Дословно

Борис Ходорковский

(В интервью Севе Новгородцеву о голодовке сына)

Ну что я с ним могу сделать? Я же убить не могу? Он говорит, что посадили в карцер, больного, понимаешь, человека. Это недопустимо. Ничего другого он сделать не мог. Вот и все. А чего еще он может сделать? У нас, может быть, кто-нибудь еще вступится за Лебедева? Которого, как бы он там себя ни вел, но надо же считаться вообще... Его ж перевели в камеру из больницы, из изолятора... Ну, потом его заставляли идти на прогулку... Ну, в общем, по моим таким сведениям... Он, конечно, естественно, полез на стену. Ну, не может и не может человек... Ну, не может, ну чего с ним делать?

Можно ли оттуда не выйти? Если у наших мозгов совсем нет, понимаете, то может и не выйти. Но мозги-то должны быть у руководства... Какие-нибудь... Хоть куриные... Ведь у нас же все-таки, как мы всегда всех уверяем, у нас же - демократия... У нас же все по закону... Ну, если это по закону полагается - умертвить... Ну, что делать...

BBC, 24.08.2005

Михаил Ходорковский держит сухую голодовку с вечера 19 августа. Об этом сам Ходорковский сообщил через адвоката. "Я начал голодовку поздно вечером в пятницу, 19 августа, после того как мне стало известно о переводе моего друга Платона Лебедева в карцер", - говорится в сообщении, переданном Ходорковским через адвоката и опубликованном на его сайте. Бывший глава "ЮКОСа" пояснил, что не писал никаких заявлений в администрацию СИЗО, поскольку уверен, что решение о переводе Лебедева в карцер принималось "совсем в другом месте".

Адвокат Антон Дрель сказал, что у него осталось "тяжелое впечатление" от посещения своего подзащитного, передает РИА "Новости".

Между тем в сообщении, распространенном пресс-службой Управления Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве, утверждается, что 23 августа заключенный Ходорковский "приобрел в магазине следственного изолятора номер 1 продукты питания на сумму 4200 рублей". Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил, что у администрации изолятора нет информации о начале голодовки Ходорковским.

Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт в интервью Граням.Ру заявил, что Калинин лжет. "К сожалению, есть у нас такие должности, которые заставляют людей врать. Клеветал в своих заявлениях Калинин неоднократно", - заявил Шмидт. По его словам, Ходорковский сидит в большой камере, и скрыть факт голодовки от сокамерников невозможно. Даже если он захочет кого-то обмануть, то об этом станет сразу известно.

Вечером в среду у стен "Матросской Тишины" состоялась акция в поддержку Ходорковского.

25.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей