О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.93920.html

новость Отец Ходорковского: Мой сын может не вернуться из тюрьмы

25.08.2005
Реклама

Отец бывшего главы "ЮКОСа" Борис Ходорковский не исключает, что его сын может не выйти из СИЗО живым. В интервью Севе Новгородцеву на ВВС он заявил, что "если у наших (властей. - Ред.) мозгов совсем нет, то может и не выйти".

Комментируя решение сына объявить голодовку в знак солидарности с Платоном Лебедевым, Борис Ходорковский сказал, что повлиять на это решение никак не может. "Ну что я с ним могу сделать? Я же убить не могу? Он говорит, что посадили в карцер, больного, понимаешь, человека. Это недопустимо. Ничего другого он сделать не мог. Вот и все. А чего еще он может сделать? У нас, может быть, кто-нибудь еще вступится за Лебедева? Которого, как бы он там себя ни вел, но надо же считаться вообще... Его ж перевели в камеру из больницы, из изолятора... Ну, потом его заставляли идти на прогулку... Ну, в общем, по моим таким сведениям... Он, конечно, естественно, полез на стену. Ну, не может и не может человек... Ну, не может, ну чего с ним делать?" - сказал Борис Ходорковский.

В свою очередь мать Ходорковского Марина Филипповна, комментируя намерение сына баллотироваться в Госдуму, выразила уверенность, что ему не дадут этого сделать. "Наверное, поэтому так гонят сейчас, чтобы скорее это было в Мосгорсуде, чтобы это уже по закону не разрешить", - считает мать бывшего главы "ЮКОСа".

25.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей