О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.94181.html

новость Минюст: Ходорковский не писал заявления о голодовке

29.08.2005
Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.news.flexcom.ru
Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.news.flexcom.ru
Реклама

В Минюсте не получали от Михаила Ходорковского никакого уведомления о начале голодовки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленного представителя Федеральной службы исполнения наказаний Минюста.

"Только при подаче заявления считается, что идет голодовка, а что для очищения организма надумает сделать человек - это его проблемы. Официального заявления о голодовке у нас не существует", - сказал источник.

Говоря о Ходорковском, он добавил, что накануне появления информации о его голодовке "в лавке было приобретено продовольствия на 4 тысячи 200 рублей". При этом он заверил, что все условия содержания Ходорковского и Платона Лебедева "безусловно, соответствуют международным стандартам".

Информацию о голодовке экс-главы "ЮКОСа" ранее опровергал директор ФСИН Юрий Калинин.

Как заявили адвокаты Ходорковского, он объявил сухую голодовку 19 августа в связи с переводом главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева из обычной камеры в карцер. Лебедева поместили в карцер на 7 суток за отказ от прогулок. Впрочем, через несколько дней директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калилин заявил, что его поместили в карцер за грубость по отношению к персоналу СИЗО.

В четверг Ходорковского осмотрели тюремные врачи. Медики засвидельствовали состояние, характерное для сухой голодовки, сообщил один из защитников экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель.

29.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей