О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.279977.html

новость Житель Минской области совершил самосожжение у здания милиции

18.09.2020
Самосожжение у Смолевичского РОВД. Кадр видео
Самосожжение у Смолевичского РОВД. Кадр видео
Реклама

В Смолевичах Минской области мужчина поджег себя перед зданием милиции, сообщает "Наша нива". Пострадавшего госпитализировали в реанимацию с ожогами 90 процентов тела.

Телеграм-канал NEXTA опубликовал видео из Смолевичей: горящий мужчина сначала стоит на ногах, затем падает, катается по земле и кричит "Больно!" и "Помогите!". В комментарии к видео написано, что это происходит у Смолевичского РОВД. Из здания выбежал милиционер с огнетушителем и погасил пламя.

Nexta предполагает, что пострадавший протестовал против насилия со стороны силовиков. В МВД и Следственном комитете заявили, что пострадавшему 36 лет; его имя не сообщается. По официальной версии, перед тем как поджечь себя, он позвонил в дверной звонок здания РОВД.

Как утверждают в милиции, пострадавший "состоял на учете в медицинском учреждении", "высказывался о попытках суицида", его неоднократно привлекали к административной ответственности за распитие спиртных напитков.

Несколько дней назад, заявляют в МВД, этот мужчина уже звонил в милицию, чтобы предупредить о суициде, и тогда его остановили. По утверждению СК, он в 2016 году проходил лечение "в связи с психическим заболеванием и склонностью к суицидам".

18.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей