О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.280255.html

новость Минск: силовики применили спецсредства, есть раненые

25.10.2020
Реклама

В Минске на Орловской улице в конце протестного шествия силовики применили светошумовые гранаты против демонстрантов, сообщает Tut.by.

После многочисленных взрывов гранат протестующие разбежались.

Одна граната взорвалась около жилого дома - в подъезде выбило стекла. Как сообщается в телеграм-канале "НЕХТА Live", силовики также стреляли в участников протестной акции резиновыми пулями, одному из них пуля попала в живот. "Новая газета" опубликовала фото раненого человека.

99961

В МВД Беларуси сообщили РИА "Новости", что протестующие якобы пытались нападать на силовиков и те, чтобы не допустить этого, применяли "спецсредства".

По данным правозащитного центра "Весна", по всей Беларуси на акциях протеста в воскресенье задержали как минимум 302 человека.

На протестный марш вышли не менее 100 тысяч человек. Как отмечает БелаПАН, акция стала самой многочисленной за последние полтора месяца, а в пиковые моменты число ее участников приближалось к 200 тысячам.



Задержания проводились и на протестных акциях в других городах Беларуси - в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Борисове, Жабинке, Жодино, Лиде, Ляховичах, Новополоцке, Пинске, Речице. В Лиде милиция распылила слезоточивый газ.

25 октября истекает срок выдвинутого Александру Лукашенко Светланой Тихановской "народного ультиматума" - она потребовала от диктатора подать в отставку до этой даты. В противном случае, заявила Тихановская, в Беларуси "начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах".

25.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей