О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.282003.html

новость Отец Сапеги записал обращение к Лукашенко

17.06.2021

Житель Приморского края Андрей Сапега, отец арестованной в Минске россиянки Софии Сапеги, выступил с видеообращением к Александру Лукашенко - он просит диктатора вернуть Софию на родину. Сапега настаивает, что его дочь - "маленькая девочка", которая если "что-то делала" против лукашенковского режима, то лишь ради любви к Роману Протасевичу. Сапега просит губернатора Олега Кожемяко помочь ему встретиться с Лукашенко, который собирается с визитом в Приморье.

Сапегу арестовали вместе с Протасевичем 23 мая после принудительной посадки в Минске самолета Ryanair. На россиянку заведено сразу два уголовных дела - об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (статья 342 УК РБ), и о разжигании социальной розни, совершенном группой лиц или повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 130). На опубликованной видеозаписи "допроса" Сапега говорила, что администрировала телеграм-канал "Черная книга Беларуси", где выкладываются данные белорусских силовиков.

17.06.2021


новость Новости по теме