О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.276030.html

новость Алазани как горячительное

Грузия: в ходе столкновений в Панкисском ущелье пострадали 27 человек
21.04.2019
Беспорядки в Панкисском ущелье. Фото: 1tv.ge
Беспорядки в Панкисском ущелье. Фото: 1tv.ge
Реклама

В Грузии в Пансисском ущелье, где с утра проходит акция против строительства гидроэлектростанции на реке Алазани, в ходе столкновений с полицией пострадали 27 человек, в том числе 15 полицейских. Об этом сообщает "Эхо Кавказа" со ссылкой на пресс-службу грузинского МВД. Население ущелья составляют преимущественно чеченцы.

По данным МВД, 8 полицейских находятся в больнице.

Как уточняют "Новости-Грузия", акция с требованием остановить строительство малой ГЭС "Хадори-3", в которой участвуют несколько сотен местных жителей, проходит у села Биркиани Ахметского муниципалитета. Ситуация обострилась, после того как на место прибыли дополнительные силы полиции и спецназа.

В ходе очередной стычки протестующие стали бросать в полицейских камни. В ответ были применены резиновые пули и слезоточивый газ.

В ведомстве отмечают, что силы полиции были стянуты на место, где в воскресенье должно было начаться строительство ГЭС, по просьбе Министерства экономики и устойчивого развития Грузии. "Группа местных жителей оказала сопротивление полиции. В частности, бросала в них палки и камни. Повреждена полицейская техника, был нанесен вред здоровью сотрудников полиции и протестующих", - заявляют в МВД. Ситуация обострилась, когда в полицейском отделении Телави начались переговоры властей с группой протестующих. "Вооруженные дубинками и камнями лица оказали сопротивление полиции, и она была вынуждена применить специальные средства", - говорится в заявлении МВД.

Демонстранты громили и поджигали машины МВД и спецтехнику, которая должна была использоваться на строительстве ГЭС.

Сейчас, по данным МВД, обстановка в Панкисском ущелье спокойная. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, глава Минприроды Леван Давиташвили и министр регионального развития Майя Цкитишвили встречаются со старейшинами.

21.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей