О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.228005.html

новость Диверсанты повторно захватили телевышку в Краматорске

18.04.2014
Телевышка в Краматорске (слева). Фото: skyscrapercity.com

Телевышка в Краматорске (слева). Фото: skyscrapercity.com

Российские диверсанты повторно захватили телевышку в Краматорске и вновь пытаются включить российские телеканалы вместо украинских. Утром в пятницу телестанцию освободили. Ее сотрудники ждали прибытия милицейских и войсковых подразделений, которые должны были охранять объект. Тем не менее украинские силовики там не появились.


Комментарии
User vrn_man, 18.04.2014 16:57 (#)

Цирк с конямЕ

User vladimirIlenin, 18.04.2014 17:01 (#)
7913

а что нельзя дым пустить? пусть по антенне в небо уходят.

, 18.04.2014 18:50 (#)

проще снести эту вышку к едрене-фене. нет вышки - нет проблем (как-то так и эффективный менеджер рассуждал, было дело)

User vladimirIlenin, 18.04.2014 18:55 (#)
7913

лучше дождаться когда они вышку займут, после чего и сносить.

User donetsk_93, 18.04.2014 17:25 (#)

мдя... походу киевская хунта контролирует на украине только небо.... хи-хи....

User gadfly85, 18.04.2014 17:47 (#)

"Как отмечается, сотрудники телевышки ждали прибытия милицейских и войсковых подразделений, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта. Тем не менее украинские силовики там не появились."
Эй, ребята силовики! Вы там чем занимаетесь? Ведёте себя так, будто не операцию проводите, а на дискотеку собрались. Что за бардак?

User veller, 18.04.2014 21:51 (#)

gadfly85 а вы тмпа не понимаете что за бардак? Могу пояснить. Вчера прочитал интересную статью американского автора, статья в общем против России, но вот некоторые мысли весьма интересны. Например о том, что страшной ошибкой новых властей было уничтожение Беркута. Мало того что (передаю своими словами) Украина лишилась высококлассных специалистов по борьбе с уличными беспорядками, на подготовку этих спецов требуются годы (!!!) и огромные средства, которые выделяла совсем небогатая страна. Кроме того сотни (по его данным) этих спецов уехали в Россию чем укрепили её правоохранительную систему, а заодно и демографию, т.к. приехали молодые здоровые образованные люди с семьями и детьми. И самое главное - унизив публично беркутов путём постановки их на колени и объявление преступниками за выполнение своего долга украинские власти деморализовали всех оставшихся правоохранителей и военных, которые боятся что в случае поражения этой власти, новая власть будет уже унижать и назначать виновными их. Отсюда и корень всех проблем с невозможностью справиться с протестами на Востоке.

User djatlov, 19.04.2014 03:09 (#)
3169

Идея, мягко говоря, спорная.
Особо понравилось про укрепление демографии крупнейшей страны за счёт переезда нескольких десятков семей.
Высококлассные специалисты - это те, кто отлично работает. В данном случае - выполняет задачу. Если речь о командирах - они явным образом облажались и наделали ошибок, не поняв, когда надо заниматься жёстким разгоном, а когда этого лучше не делать. Если речь о низовом звене - не заметил в этой компании того мастерства, о котором надо жалеть Украине и приобретению которого радоваться России.
Вообще, есть профессии, в которых можно быть спецом почти независимо от места жительства и работы. Но силовые структуры по разгону митингов к ним явно не относятся. Охраной порядка должен заниматься человек с определёнными понятиями о Родине и присяге. И если этот человек легко швырнул один паспорт и получил другой - я бы не торопился восхищаться его вкладом в укрепление правоохранительной системы. Это наёмник, который тоже будет "выполнять любой приказ", а запахнет жареным - найдёт место поспокойнее.

User veller, 19.04.2014 11:13 (#)

djatlov, ваша позиция слабовата. Во-первых беркуты не "швырнули" свои паспорта, их это вынудили сделать. Не будем же мы обвинять всех белых, периода исхода после переворота 1917 г. ? Обстоятельства сложились так, что они были вынуждены покинуть свою страну. Беркут объявили виновным во всех бедах украины, и не вижу ничего постыдного чтобы не подвергнутся преследованию, уехать в страну где спокойно живут миллионы соплеменников и сотни тысяч смешаных семй.
Про мастерство - это спросите у Януковича, почему защищавшие правопорядок и его самого подразделения были без штатного оружия, почему им было запрещено делать ВСЁ чему их учили а только стоять живым щитом? Вы просто не видели их профессионализма, т.к. им запретили его проявить. А вот даже америкос знает что такое спецподразделение Беркут. И последнее - беркуты имели вполне нормальные понятия о Родине и присяге, поэтому и горели от коктейлей молотова, не отвечая бандосам тем же, поэтому и стояли под цепями изуверов не применяя силу в ответ, поэтому и падали от пуль снайперов не предпринимая ничего в ответ, что приказ такой был и они давали присягу - исполнять приказы, даже дебилоидные. И исполнили их до конца, а многоие беркутовцы до самого последнего конца, вернувшись домой в гробах. По моему это высочайшее отношение к присяге. Если же вы намекаете что они должны были разбираться хороший президент у них или плохой, стоит выполнять его приказы а может собрать как в Гражданскую совет солдатских депутатов и принять резолюцию, что нам мол власть не ндравиться и мы будем обсуждать на собраниях каждый её приказ и решать исполнять его али нет:)))) То это уже не армия и не силовые структуры - это махновщина. Мы и вы (украинцы) это уже проходили в 1917-20 годах и разного рода батьки и атаманы ещё в памяти остались.

User stefan_, 19.04.2014 23:47 (#)

В памяти остались не только они, но и бог-весть откуда взявшиеся активисты Подольского райкома, которые, нацепив красные повязки, сбивались в хлебодобывающие экспедиции. Иногда, как в Триполье, нарывались на подоспевших атаманов, и тогда, дабы покарать не согласных на грабеж крестьян, вызывали подкрепление или мстителей - ту же, например, Днепровскую военную флотилию. И тут уж наша память ангажировано избирательна: одни помнят жестокость атаманов, другие - сотни плывших вниз по Днепру убитых мужиков-земледельцев. И судьбу родного брата советского поэта-классика Андрея Малышко, кстати, тоже... Так что не надо очень уж клеймить атаманщину - хотя это опять в интересах таких же, как тогда, "хлебозаготовителей".

19651

Ты видел антитеррористическую операцию? И я нет. А она есть.

User djatlov, 19.04.2014 03:14 (#)
3169

Думается мне, что российские каналы, при всех их достоинствах - не тот страшный яд, ради недопущения которого стоит идти на жертвы. Может даже и обратный эффект произойти - полные новости отборной брехни про вот этот самый Краматорск помогут местным жителям понять, куда их тащат. А вот тот факт, что некие человечки, отбив вышку, тащат российских спецов для трансляции российских каналов - лишнее лыко в строку обвинений России.

5480

АБС 'ОО'.
Разрушение Излучателей.

User veller, 19.04.2014 11:19 (#)

djatlov а с чего вы взяли что жителей Донбасса куда то "тащат"???? Что, желание быть услышаным центральной властью - это какие то тащения куда то? По поводу каналов то даже ЕС выразил скоим протеже недвусмысленное осуждение явнм нарушением свободы слова. Если вам не нравится "брехня" - ну так ставьте против этого свою брехню и кто кого перебрешет. Но запрещать то зачем? Вам же djatlov явно не нравится что Грани блокируют???? Думаю не нравится, а почему же вы так же не относитесь к мнению тех граждан Украины кому не нравится блокировка каналов?

User djatlov, 19.04.2014 16:18 (#)
3169

Я бы, собственно, и не запрещал. Собственно, пару передач российского ТВ посмотреть - можно сильно расхотеть иметь дело с Россией. Умнее было бы организовать разоблачение брехни.
Тем не менее - я не усматриваю в захвате зданий и вывешивании флагов соседнего государства (только что прихватившего кусок и вполне готового откусить ещё) "желания быть услышанными". Требований типа "оставлять в регионе собираемый налог на ..., или "передать на местный уровень решение вопросов о..." тоже не наблюдается. "Мы завтра проведём референдум и отделимся, а послезавтра в состав РФ войдём" - это не требование, и ни в одной стране такие шутки от группы человечков с замотанными рожами, захвативших сельсовет, не прокатывают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: