О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.258318.html

новость В Бахчисарае задержаны активист Салиев и адвокат Курбединов

26.01.2017
Крымские татары у дома Сейрана Салиева. Кадр видео с ФБ-страницы Qirimli Isa

Крымские татары у дома Сейрана Салиева. Кадр видео с ФБ-страницы Qirimli Isa

В Бахчисарае после обыска ФСБ задержала активиста Сейрана Салиева. На него оформили два административных протокола за публикации во "Вконтакте". По одному из этих дел Салиев арестован на 12 суток; рассматривается второе. Между тем ЦПЭ задержал адвоката Эмиля Курбединова, направлявшегося к Салиеву. Дома и в конторе у юриста прошли обыски. На него также сфабриковали протокол за видео в Фейсбуке. Курбединова судят в Симферополе.


Комментарии
User anubis_01, 26.01.2017 12:18 (#)

Салиев и его мать Зодие Салиева видные активисты давно мешающие оккупантам.

Как сообщил Эмиль Курбединова (адв. политзеков крымских татар):
"Это гражданский активист, который объявил по громкоговорителю мечети об обысках в Бахчисарае (когда были арестованы по "делу Хизб ут-Тахрир" и увезли Ильми Умерова) и был оштрафован на 20 тысяч рублей Бахчисарайским судом. Его мама - Зодие Салиева, ветеран национального движения", - написал Курбединов в Facebook.

https://www.facebook.com/emil.kurbedinov/posts/1338958256168768

User anubis_01, 26.01.2017 13:33 (#)

"Шестерки! Запомни этот день, в аду гореть будете. Позорники!", - во время задержания крымскотатарского активиста Салиева произошла потасовка с силовиками. ВИДЕО

Крымские татары и местные активисты пришли поддержать активиста Сейрана Салиева, квартиру которого сегодня обыскали в оккупированном Бахчисарае, а его самого задержали.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

На видео, опубликованном с места событий, запечатлены около сотни местных жителей, которые пришли поддержать Сейрана Салиева и выразить негодование гонениями оккупантов на крымских татар.

См. censor.net.ua/v425007

(комментарий удалён)
User anubis_01, 26.01.2017 12:44 (#)

1) Для начала травят ни каких то мифических "террористов" из "Хизб ут-Тахрир" а ТРАВЯТ КРЫМСКИХ ТАТАР, АКТИВИСТОВ НЕ ПРЕКРАЩАЮЩИХ СОПРОТИВЛЕНИЕ ОККУПАНТАМ.

Может не стоит ФСБ с навешиванием ярлыков помогать?

2) В какой еще стране кроме РФ "Хизб ут-Тахрир" признана террористической организацией?

3) Какие конкретно террористические акты совершены данной организацией и ее представителями за последние 20 лет?

(комментарий удалён)
User anubis_01, 26.01.2017 13:12 (#)

Активистов которых травит ФСБ причисляя к "Хизб ут-Тахрир" вы вслед за гебней также причислили к этой "организации" хотя часть из активистов до ареста об этой "организации" слышать не слышали.

Травят, сажают не неких представителей "Хизб ут-Тахрир" а активистов продолжающих борьбу с оккупантами, выдавливают крымских татар с их родины. Эта "Хизб ут-Тахрир" в данном случае лишь повод прицепиться, завести дело.

Или для вас Пропагандишь РФ где вопят "это они, они состояли в этой б. "Хизб ут-Тахрир" б" глас истины?

User anubis_01, 26.01.2017 14:30 (#)

!!!! В КРЕМЛЕ УТВЕРЖДЕН ПЛАН ПО ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЗАЧИСТКЕ КРЫМА ОТ НЕЛОЯЛЬНЫХ КРЫМСКИХ ТАТАР И ДРУГИХ ПРОТИВНИКОВ АННЕКСИИ, - Фейгин

Сегодняшнее задержание в Крыму адвоката Эмиля Курбединова свидетельствует об утвержденном в Кремле плане по окончательной зачистке оккупированного РФ полуострова от нелояльных крымских татар, а также от всех остальных противников аннексии.
Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Марк Фейгин.

"Нашего друга, крымского адвоката Эмиля Курбединова задержали. Вместе с коллегами он защищает Ильми Умерова и многих других политически преследуемых в Крыму. Возмутительная кампания давления на адвокатов, которую ведёт ФСБ там, лишний раз доказывает, что на самом верху утверждён план по окончательной зачистке полуострова: как от нелояльных крымских татар, так и от всех остальных противников аннексии", - написал он.

Кроме того, Фейгин добавил, что помимо Николая Полозова, допрошенного вчера ФСБ, от защиты Ильми Умерова в оккупированном Крыму фактически отстраняют и второго адвоката Эмиля Курбединова.

"Пока остаётся Эдем Семедляев. Предполагаю, что и на него в ближайшие дни будет предпринята атака спецслужб. Так что он в зоне риска", - отметил адвокат.
См. censor.net.ua/n425028
ИЛИ
https://www.facebook.com/mark.feygin.9/posts/1316401271760962

Крымские татары - невероятно трудолюбивый, добрый, отзывчивый, веселый, приветливый и гостеприимный народ. Именно этим он и ненавистен оккупантам - контраст разительный! Цель репрессий - выдавить их из Крыма, устроить добровольную депортацию. А взамен едет быдло(((

User sergii_from_kyiv, 26.01.2017 17:41 (#)
13636

Как вы там в Крыму? Я черпаю информацию о ситуации в Крыму из сайта Крымского бандеровца (crimeaua1.wordpress.com), на сколько она отражает реальность?

НА ВСЕ 100% . Крым россиефицируют, гигантские бабки выбрасывают с нулевым результатом, вата в шоке, 86% у Вована нет даже в Севастополе.

User sergii_from_kyiv, 26.01.2017 18:23 (#)
13636

Зато есть страх, о котором все забыли, когда призывали «демона СССР»,вата думала «колбасу за 2,20» поменять на свободу, а в результате ни колбасы ни свободы.

За политику стали говорить шепотом. Колбаса по 2.20 действительно ещё существует, только сделана из вторичного продукта.

User old_1, 26.01.2017 14:48 (#)

Интересное дело получается...
Вроде бы раньше крымские татары, хоть и мусулмане, но были весьма мирными. По крайней мере, я не припоминаю каких-либо их серьезных конфликтов с украинскими властями и остальным населением Крыма.
Но с момента оккупации Крыма говняшка начинает усиленно изображать их экстремистами и террористами, любой мирный, подчеркиваю, МИРНЫЙ протест жестоко подавляется, любая национальная активность объявляется как минимум экстремизмом.
Ну что ж, не сомневаюсь, говнюки-гебисты рано или поздно подавят МИРНЫЙ протест, МИРНУЮ активность, пересажают МИРНЫХ активистов.
А что получат взамен? Партизанскую войну! Обозленное действиями оккупантов МИРНЫЕ татары при поддержке части остального разочарованного в оккупации МИРНОГО населения просто начнут их резать! И МИРНЫЕ граждане стараниями говногебистов так и да, превратятся в боевиков...

Увы, крымские горы - не Кавказ, партизанская война невозможна, да и мирные они люди, в основной массе. Все закончится эмиграцией, благо Украина под боком. Потом вернутся. Они умеют ждать, а труп России готовится начать заплыв.

User anubis_01, 26.01.2017 16:41 (#)

Оккупанты доставили адвоката Курбединова в "суд" для избрания меры пресечения: активисты пришли поддержать задержанного, под зданием усилены меры безопасности. ВИДЕО+ФОТО
censor.net.ua/v425036

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: