О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.266649.html

новость Заложники и отказники

Возле Горловки прошел обмен пленными между Украиной и боевиками
27.12.2017
Согласование списков обмена пленными. Фото с ФБ-страницы Ирины Геращенко
Согласование списков обмена пленными. Фото с ФБ-страницы Ирины Геращенко

В Донецкой области возле контрольного пункта "Майорское" в районе Горловки прошел обмен пленными. Первоначально он планировался по формуле "306 на 74". Однако 43 человека уже отбыли наказание на Украине и на обмен не явились. Кроме того, около 20 человек отказались возвращаться на территорию, контролируемую боевиками. Из ЛНР передали 16 украинцев, из ДНР вернулись 58.


Комментарии
User maxno, 27.12.2017 17:19 (#)
22523

Вот только заблудившихся "отпускников" и "вчерауволенных" не отдавайте, это террористы!

User kraut_007, 27.12.2017 17:23 (#)

ну хоть что то хорошее.

User bel_medved, 27.12.2017 17:51 (#)

"Однако 43 человека уже отбыли наказание на Украине и на обмен не явились." — Вот я этого не понимаю. Списки согласовали, и вдруг оказывается, что часть не приехала. Разве можно верить на слово, что они освобождены и не захотели явиться? Маразм.

User czokolivski, 27.12.2017 18:16 (#)

Об чём разговор? Всё как положено. Подпись, прОтокол. Отпечатки пальцов!

(комментарий удалён)
User bel_medved, 27.12.2017 19:36 (#)

Я уверен, что именно так договорились и в этот раз. Вопрос – что делать, когда вдруг на месте обнаруживается такого рода кидок. Прерывать обмен? Насколько? Когда в следующий раз удастся договориться?

User donchanin_1, 28.12.2017 11:25 (#)

Я в Донецке в род.доме видел жён сепаратистов не могли подписать документы, им говорят по русски пишите, а они - "я читать не умею". Не скажу что среди россиян это массовое явление, но удивляют они иногда не по детски. Договорится с ними нельзя, логика и аргументы не работают. Например: "Если бы объединились Россия и Украина захватили Францию мы ездили бы в Париж как к себе домой!" Я спрашиваю зачем мне такой Париж в колючей проволоке с вышками. Обижаются и угрожают.

User bel_medved, 28.12.2017 14:58 (#)

Да, статистика говорит, что неграмотные люди существуют, но не каждому доводилось с ними встречаться. Российские цифры с ходу не нашел (секрет и поклеп на лучшую в мире российскую систему образования, наверно), а вот в Бельгии якобы 10% не умеющих читать.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 27.12.2017 21:43 (#)

Это ваше предположение. Вопрос в том, соответствует ли оно действительности. Действительность может быть в том, что кто-то за них решил, что они "отказались" от обмена, и что они это рассматривают как продление их плена на неограниченное время.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 27.12.2017 22:32 (#)

Если вам не известны мотивы, то это еще не значит, что их нет. Факт тот, что несмотря на наличие согласованных списков, несколько десятков человек на обмен доставлены не были. Почему о том, что они освобождены из-под стражи и свободны в своих передвижениях, не было информации в момент согласования списков? Мне вот это представляется наибольшей несуразицей. Если они в списках, их должны были доставить на обмен, и они могли бы отказаться в присутствии международных наблюдателей. А заявление тюремщика о том, что он отпустил заключенного и этот заключенный теперь неизвестно где, вызывает у меня нулевое доверие. Может не отпустил, а закопал. Может, не отпустил, потому что не выпытал все, что ему надо, или подпись не получил, что у него после трех лет, проведенных в подвале СБУ, претензий никаких нет, мало ли что еще.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 27.12.2017 23:19 (#)

Предположения. Не должно быть предположений, а должно быть точное знание.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 27.12.2017 23:56 (#)

Вы продолжаете выдвигать новые предположения, причем абсурдные. У меня выше кое-какие предположения из менее абсурдных приводятся, почитайте мои предыдущие комментарии. Но это лишь примеры предположений, а должно быть точное знание вместо предположений. Человек включен в список – он доставляется в место обмена – члены МКК задают ему вопрос, куда он хочет – он отвечает. Все, и никаких спекуляций, пускают его бендеровцы или не пускают.

(комментарий удалён)
User bel_medved, 28.12.2017 00:35 (#)

Если так, то тут возразить нечего.

User bel_medved, 28.12.2017 00:40 (#)

Но не для всех это так. Вот например из фейсбука информация о не добровольно отказавшемся от обмена:
Елена Бережная
2 h ·
Евгения Мефедова из турбазы города Светлогорск уже увезли обратно в Одесское СИЗО ! Остальных , кому суды изменили меру пресечения перед обменом, готовят для принудительной доставки в суды, чтобы снова содержать под стражей ! Спешат, пока разбираются международные институции ! Лутковская подыграла противоправным действиям Геращенко ! Медведчук молча проглотил циничный обман ! Это предательство ! Все СМИ РФ в эйфории от успешного предпраздничного обмена ! Позор и возмущение !

User bel_medved, 28.12.2017 00:43 (#)

Еще один – эстонец, клиент Татьяны Монтян:

Зі своїм клієнтом Поляковим я розмовляла годину назад - він ще в фільтраційному таборі в Слов'яногорську.

І я навіть уявити не можу, що з ним збираються робити з урахуванням того, що він звільнений вироком суду "за відбутим" згодно угоди з прокурором ще 18 грудня.

Цей вирок набуває чинності 18 січня, але все одно Поляков теоретично зараз вільний, як вітер, а по факту - його примусово утримують в фільтраційному таборі БЕЗ БУДЬ-ЯКИЙ ПРАВОВИХ ПІДСТАВ.

Він вже готовий летіти відразу в Таллінн, адже його мама там божеволіє від тривоги та невизначеності, але нічого подібного йому не пропонують :(

Цікаво, в цій Естонії ще залишилися хоч якісь журналісти?!

(комментарий удалён)
User bel_medved, 28.12.2017 14:18 (#)

Не может поступать по своему усмотрению – речь идет об обмене, их освободили в обмен на своих. Но надули. В следующий раз переговоры уже хуже для тех, кто кинул, пойдут, а снайперы целятся одновременно с обеих сторон.

User tomsk_kremen, 28.12.2017 01:35 (#)

"Медведчук молча проглотил циничный обман ! " Медведчук- молчаливый глоталец? Смело.

User victor322, 28.12.2017 00:18 (#)
43536

Так мы ж фашисты - бендеровцы, верить нам нельзя. А мысль тебе, в твою башку не приходила, что если бы это было неправдой, то это повод тут же прекратить обмен? Извини, но нам не нужно 43 заявления в ЕСПЧ, от людей которые отбыли наказание и просто не желают больше приключений?

User bel_medved, 28.12.2017 00:44 (#)

Тебе точно верить нельзя.

User victor322, 28.12.2017 00:50 (#)
43536

Так никто и не заставляет.

User bel_medved, 28.12.2017 01:37 (#)

А комиссару ООН по правам человека верить? – Доклад о ситуации с правами человека в Украине (16 августа – 15 ноября 2017 г.): В течение отчетного периода УВКПЧ продолжало получать сообщения, которые соответствуют ранее зафиксированной тенденции применения пыток для получения признаний от лиц, подозреваемых в том, что они являются членами вооруженных групп или иным образом с ними связаны. Не все зафиксированные УВКПЧ инциденты, происшедшие в отчетном периоде, отражены в настоящем докладе с целью обеспечения максимальной защиты жертв путем строгого соблюдения принципов конфиденциальности и информированного согласия. Кроме того, в нескольких случаях украинские военнослужащие, задержанные по подозрению в совершении уголовных преступлений, подвергались пыткам до тех пор, пока не давали показания против самих себя. Вызывает глубокую озабоченность то, что расследования утверждений о применении пыток проводятся в редких случаях, а если проводятся, то неэффективно.

User bel_medved, 28.12.2017 01:40 (#)

Оттуда же: Например, в августе 2015 г. в двух отдельных эпизодах СБУ арестовала двух жителей Харьковской области, обвиняемых в поддержке «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» и планировании подрывной деятельности. Обеих жертв доставили в областное управление СБУ, где их пытали (избивали, скручивали руки за спиной, подвергали имитации казни, угрожали насилием в отношении их семей) до тех пор, пока они не подписали показания против самих себя. Хотя их и отвозили в больницу, сотрудники СБУ дали врачам указание не фиксировать никаких травм. Один из пострадавших, опасаясь репресий, умолял адвоката не делать в суде заявлений о пытках. Он сказал врачам следственного изолятора (СИЗО), что получил травму, упав с дерева. Обе жертвы до сих пор находятся под стражей, а судебные разбирательства продолжаются.

User bel_medved, 28.12.2017 01:43 (#)

В другом случае, 16 июня 2016 г., двое мужчин в балаклавах совершили нападение
на жертву у дверей его квартиры. Он выбежал на улицу, где два других человека ударили
его по голове, душили, а когда он упал на землю, начали пинать ногами в голову. Жертве
надели наручники, после чего затащили в микроавтобус и ехали куда-то 30-40 минут.
Когда микроавтобус остановился, сотрудник Харьковского областного управления СБУ
допросил жертву о его знакомых, вступивших в вооруженные группы «Донецкой
народной республики». Не будучи удовлетворенными ответом, сотрудники СБУ стали
душить, пинать и наносить удары, угрожая при этом его семье. Когда жертва согласилась
сотрудничать, сотрудники СБУ пояснили, что его отвезут на украинско-российскую
границу и задержат за «контрабанду оружия». На границе один сотрудник ударил его
ножом в пятку, чтобы тот не смог убежать. После этого жертву отвезли в здание
Харьковского управления СБУ и заставили заучить письменное заявление. Его
«признание» было записано на видеокамеру. В настоящий момент жертва находится на
скамье подсудимых за «терроризм» и «посягательство на территориальную целостность
Украины». Несмотря на то, что Военный прокурор Харьковского гарнизона расследует
заявления о пытках, уведомления о подозрении никому не вручены и обвинения не
предъявлены.

User bel_medved, 28.12.2017 01:45 (#)

.... И так далее, там много всего, смотри
www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/UAReport20th_RU.pdf

User victor322, 28.12.2017 00:25 (#)
43536

Кстати, а еще 20 отказались прямо во время обмена. Ну, не хотят они быть уже такими дебилами как ты.

User bel_medved, 28.12.2017 00:45 (#)

От барана слышу.

User victor322, 28.12.2017 00:48 (#)
43536

Молодец. Аплодирую.

User bel_medved, 28.12.2017 01:50 (#)

Ну поаплодируй, если сказать нечего. Те 20, что отказались – это граждане Украины, которых Украина судила и даже попыталась депортировать за неблагонадежность, но благодаря представителям МКК, депортация отменилась.

User nun, 27.12.2017 18:07 (#)

Радостно за освобожденных украинцев! Поскорее им адаптироваться в мирную жизнь!

User wasja41, 27.12.2017 18:33 (#)
26032

Да. А ватаны чото не захотели возвращаться в Лугандон, решили, видно, под гнетом хунты влачить свои дни, эти 20 мазохистов.

(комментарий удалён)
User wasja41, 27.12.2017 18:51 (#)
26032

Дык, Европа!

(комментарий удалён)
User natala, 27.12.2017 21:41 (#)
3006

"Также около 20 человек, которых привезли на обмен, отказались возвращаться на подконтрольные боевикам территории Луганской и Донецкой областей."

Боятся, что в ДНР/ЛНР их просто грохнут и до дома не доедут.

(комментарий удалён)
User natala, 27.12.2017 21:56 (#)
3006

"За что же вызволенных пленных будут грохать?"

Эти пленные возможно российские "ИхТамНеты", а не из ДНР/ЛНР. А в этих бандитских анклавах возможно всё, и не зря эти кандидаты на обмен не хотят в ДНР/ЛНР, просто истинных причин могут не сказать.
---
" А то что люди из Мариуполя решили возвратиться в Мариуполь, а из Днепра в Днепр, то что же здесь удивительного?"

Не путайте Днепр и Мариуполь с бандостаном ДНР/ЛНР.

(комментарий удалён)
User donchanin_1, 28.12.2017 11:31 (#)

Во время войны на Кавказе (150 лет назад) 1 черкес менялся на 3 донских казаков.

User daruma1957, 28.12.2017 11:19 (#)

Это был один из камней преткновения - те, кого террористы требовали обменять, не хотели ехать в Луганду и Домбабве. Кроме того, террористы требовали освободить уголовников, не имеющих никакого отношения к пленным. Это замечательно, что компромисса удалось достичь и наши герои вернулись домой! Слава Україні!

(комментарий удалён)

Сцуко, ну шо ж ты такой бестолковый?
3833 раза тебя найух посылали, а ты всё возвращаешься.
Нешто кургузой пенсии на бояру и доширак не хватает и ты, обосранный, утираешь хлЕБАЛО аквафрешной тряпкой, вывешиваешь её на просушку и снова приползаешь на заработки?
Таки кацапам самоуважение - помеха в жизни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей