О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224314.html

новость Члена СПЧ не пустили на Украину

09.02.2014
Андрей Юров. Фото: eurobelarus.info
Андрей Юров. Фото: eurobelarus.info

Члена Совета по правам человека при президенте России, правозащитника Андрея Юрова не пустили на Украину, говорится в сообщении "Евромайдан SOS". По данным активистов, в аэропорту "Борисполь" без объяснений причин у него отобрали документы и посадили на самолет в Москву.

"Сейчас самолет уже находится в воздухе, документы Андрею не отдали, они находятся у бортпроводника. СБУ подтвердила факт недопущения Юрова на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечает "Украинская правда", Юров должен был посетить Украину по приглашению "Евромайдан SOS" для мониторинга по восточным регионам. Ранее ему уже запрещали въезд в Белоруссию.

Юров должен был встретиться в Киеве с комиссаром по правам человека Совета Европы Нилом Муйжниексом, а также продолжить свое участие в работе Международной группы правозащитников по ситуации на Украине.

Как сообщает Интерфакс, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подвергла критике решение властей Украины отказать Юрову во въезде в страну. По ее словам, это решение ограничивает не только работу правозащитников, но и право граждан на свободу передвижения. "Тем более, у нас с Украиной безвизовый режим", - подчеркнула глава МХГ.

"Юров много работал в Белоруссии, когда там было большое наступление на оппозицию и некоммерческие организации. Наверное, властям Украины это известно. И они решили его не пускать", - уверена Алексеева.

Андрей Юров об итогах работы Международной группы по Украине. 4 февраля:

09.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей