О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227419.html

новость МВД Украины обнародовало данные телефонной прослушки Музычко

05.04.2014
Александр Музычко. Кадр видеозаписи

Александр Музычко. Кадр видеозаписи

МВД Украины представило запись телефонного разговора одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, в которой идет речь о массовом использовании огнестрельного оружия его приближенными. Как сообщает ТСН, запись была предъявлена на заседании следственной комиссии Верховной рады, которая выясняет обстоятельства гибели Музычко.

"Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать? Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да", - приводит ТСН фрагмент разговора. Также агентство сообщает со ссылкой на советника министра внутренних дел Виктора Чалавана, что пистолет, из которого Музычко отстреливался во время спецоперации по его задержанию, было захвачено во время нападения на сотрудника ГАИ.

"Этот пистолет был добыт во время нападения. Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музычко, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", - рассказал Чалаван.

Объявленный в международный розыск Музычко, также известный по прозвищу "Сашко Билый", был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей в Ровенской области. МВД позже сообщило, что Музычко при задержании выстрелил в себя дважды, а нарушений со стороны правоохранителей при его задержании не выявлено. В ходе операции были задержаны трое находивших с ним лиц, у них изъяты автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.

На теле Музычко обнаружены несколько огнестрельных ранений. По информации на сайте УМВД в регионе, он получил - два огнестрельных ранения спереди, одно - слева сбоку в грудь, и три ранения в голени.

05.04.2014


новость Новости по теме