О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228749.html

новость Аваков: В понедельник сепаратисты потеряли 30 человек убитыми

06.05.2014
Блокпост украинской армии у Славянска. Кадр видеозаписи

Блокпост украинской армии у Славянска. Кадр видеозаписи

Более 30 сепаратистов были убиты в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Потери правительственных войск составили четыре человека убитыми и 20 ранеными.

По словам министра, среди убитых и задержанных сепаратистов есть граждане России. "Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы", - отметил Аваков.

Аваков подчеркнул, что "украинские военные не могут стрелять по мирному населению", чем. Этим активно пользуются сепаратисты, ведя огонь из-за спин жителей.

"У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит – это боевое слаживание, первое за многие годы. Мы видим кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится. Поймите и помогайте", - добавил он.

В понедельник подразделения украинской армии и нацгвардии продолжали блокировать Славянск.Основное боестолкновение произошло днем, когда большая группа сепаратистов пыталась прорваться из города.

Украинская авиация уничтожила бронепоезд сепаратисты в Славянске. Бронепоезд был составлен из переоборудованных вагонов для угля. Накануне ночью сепаратисты вырезали в стенах вагонов бойницы для ведения огня. В понедельник сепаратисты из крупнокалиберного пулемета сбили украинский вертолет Ми-24. Машина упала в водоем, что спасло пилотам жизнь. Оперативная бригада Антитеррористического центра доставила их в лагерь.

Руководитель сепаратистов в Славянске Игорь Гиркин (Стрелков), заявил в интервью РИА "Новости", что, "если не будет поддержки, нас уничтожат". По его словам, украинские власти стянули к городу силы, в несколько раз превосходящие силы боевиков. Гиркин также опроверг информацию о прибытии в город "добровольцев" из Крыма и Чечни, сказав, что "их не видел".

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины
Украинские военные не могут стрелять по мирному населению. Этим ограничением активно пользуется враг. Враг за него прячется и стреляет оттуда. Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там - мирные дома.

Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает "советы": поймите реальную ситуацию. У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит - это боевое слаживание, первое за многие годы. Мы видим кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится.

Поймите и помогайте. Каждый на своем месте – чем можете. И делайте, что должны!

Facebook, 06.05.2014

06.05.2014


новость Новости по теме