О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229956.html

новость Путин опроверг возможность присоединения юго-востока Украины

04.06.2014
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента

Владимир Путин опроверг предположения, что Россия имеет планы аннексировать юго-восточные регионы Украины. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в интервью французскому телеканалу TF1.

Отвечая на вопрос, были ли у России намерения присоединить Украину или дестабилизировать ситуацию в этой стране, Путин ответил: "Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся". По словам российского президента, украинское правительство должно "наладить диалог со своим собственным народом и не с помощью танков и самолетов, а при помощи переговоров".

Президент также заверил, что на Украине нет российских военных. "Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины", - сказал он.

Путин выразил надежду, что украинский кризис не станет новым витком холодной войны, а его разрешение пройдет путем мирного диалога. При этом Путин подчеркнул, что жители юго-востока Украины должны иметь возможность отстаивать свои права.

"Люди, где бы они ни проживали, имеют права, и эти права должны быть защищены", — подчеркнул Путин

Отрывок интервью российского президента, записанного в его резиденции в Сочи, появился на французском телеканале Europe1 утром в среду, перед визитом Путина в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников. Полная версия трансляции будет доступна в среду после 22:00 по московскому времени.

04.06.2014


новость Новости по теме