О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234076.html

новость Лукашенко: Янукович финансировал "Правый сектор"

17.10.2014
Виктор Янукович. Фото с сайта www.delovaya.asia
Виктор Янукович. Фото с сайта www.delovaya.asia
Реклама

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, находясь у власти, финансировал "Правый сектор". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Это было на моих глазах", - заверил он.

Смысл поддержки "Правого сектора", по утверждению белорусского лидера, Янукович объяснял тем, что эта организация якобы выступает против Юлии Тимошенко. "Потеря всяких ориентиров", - заметил Лукашенко в этой связи.

"Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя", - добавил президент Белоруссии.

К какому времени относятся контакты Януковича с "Правым сектором", Лукашенко не пояснил. Эта организация сформировалась на волне Евромайдана, в конце ноября 2013 года.

С другой стороны, известно, что 20 февраля 2014-го, во время убийств евромайдановцев силовиками на Институтской улице в Киеве, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встречался с Януковичем. Первым об этом написал 25 февраля журналист "Украинской правды" Мустафа Найем; встреча, по его данным, продлилась полтора часа. В "Правом секторе" это сообщение назвали фейком.

Между тем два дня спустя Ярош подтвердил информацию Найема, заметив, однако, что встреча состоялась "уже после завершения активных действий силовиков". Лидер "Правого сектора" также заметил, что встречался с Януковичем в первый раз.

17.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей