О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235233.html

новость Порошенко: Новое правительство Украины должно быть сформировано за шесть дней

21.11.2014
Петр Порошенко с булавой. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко с булавой. Фото с сайта президента Украины
Реклама

За ближайшие шесть дней необходимо завершить формирование нового правительства Украины. Об этом сегодня заявил президент страны Петр Порошенко на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает УНИАН. Порошенко отметил, что парафированное сегодня коалиционное соглашение открывает пути для этого. Через шесть дней, 27 ноября, состоится первое заседание Верховной рады восьмого созыва.

Байден также подчеркнул, что новое правительство следует формировать в течение нескольких дней, а не нескольких недель. После чего Украине необходимо будет продолжить реализацию реформ, которые поддержал украинский народ, а также продолжить борьбу с коррупцией, отметил вице-президент США.

В пятницу днем на пресс-конференции в Киеве Владимир Гройсман и Юрий Луценко от "Блока Петра Порошенко", Арсений Яценюк от "Народного фронта", Юлия Тимошенко от "Батькивщины", Оксана Сыроид от "Самопомощи" и Олег Ляшко от Радикальной партии поставили подписи под коалиционным соглашением. Окончательное подписание состоится в день начала работы нового состава Рады.

У нового большинства в Верховной Раде есть 300 голосов, заявил перед церемонией подписания премьер-министр Яценюк. Он отметил, что на базе подготовленного коалиционного соглашения уже готовится программа деятельности правительства. Яценюк попросил партнеров по коалиции делегировать своих представителей в состав Кабмина как можно скорее.

Ранее представители пяти парламентских партий Украины парафировали коалиционное соглашение. При этом представители четырех из пяти партий поставили свои визы под соглашением вечером в четверг, а "Партия Петра Порошенко", предложившая проект документа, продолжала переговоры до поздней ночи и присоединилась к коалиции последней. Причины такой задержки и содержание переговоров не раскрываются.

В соглашении предусмотрено восстановление власти Киева на всей территории Донецкой и Луганской областей. В этой связи декларируется "всестороннее противодействие" боевикам ДНР и ЛНР, а также "исковая война" против России в международных судах.

В соглашении также содержится список предполагаемых реформ: суда и органов правопорядка, систем нацбезопасности и обороны, антикоррупционная реформа. Документ предусматривает отмену внеблокового статуса Украины и восстанавливает курс на сближение страны с Европой. Как отметил новоизбранный депутат Егор Соболев, парламентское большинство сошлось в том, что целью Украины является вступление в НАТО.

Политические партии "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Батькивщина", "Народный Фронт" и Радикальная партия приступили к работе над документом после подведения предварительных итогов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, прошедших 26 октября.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
За всю историю независимости украинский народ впервые дал проевропейским, проукраинским силам конституционный мандат. 300 голосов сегодня есть в новом украинском большинстве для реализации этого коалиционного соглашения и всех положений, в первую очередь, соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС.

Еще раз хотел бы публично обратиться ко всем друзьям по коалиции: нам срочно нужно формировать правительство. Правительство - это конкретные персоналии, которые должны выполнять соглашение, которые должны выполнять программу действий, осуществлять реальные изменения и нести ответственность. Поэтому есть просьба ускорить процесс делегирования своих представителей в состав Кабинета министров Украины.

Лига.Нет, 21.11.2014

21.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей