О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.240685.html

новость Украинские силовики насчитали 27 случаев нарушения режима перемирия

05.05.2015
Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua

Отвод тяжелых вооружений. Фото: mil.gov.ua

Позиции украинских силовиков в Донбассе вечером в понедельник были обстреляны 27 раз, сообщается на странице пресс-центра АТО в Фейсбуке.

"В Донецкой области незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное, а также наши позиции из минометов калибра 82 миллиметров у поселков Пески, Майорское, Ленинское, Кирово", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ряде случаев обстрел производился из гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области, по данным пресс-центра АТО, из миномета были обстреляны позиции силовиков близ поселка Сизое.

"А недалеко от населенного пункта Золотое с 17:30 до 19:00 состоялось боевое столкновение украинских военнослужащих с группой противника. Наши воины остановили нападавших плотным огнем из стрелкового оружия и заставили их отойти", - рассказали в пресс-центре АТО.

Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в нарушении перемирия в субботу. В пресс-центре АТО заявили, что боевики вечером в субботу нарушили режим соблюдения прекращения огня 28 раз. Тяжелое вооружение они применяли 14 раз, в том числе - реактивную систему залпового огня "Град".

В "минобороны ДНР" в эскалации конфликта обвинили Киев. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров пожаловался на действия ВСУ председателю ОБСЕ Ивице Дачичу.

05.05.2015


новость Новости по теме