О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243134.html

новость В Одессе отменен концерт российского рэпера Тимати

26.07.2015
Тимати, Путин и Медведев. Фото с ФБ-страницы артиста

Тимати, Путин и Медведев. Фото с ФБ-страницы артиста

Одесский клуб "Ибица" отменил запланированный на 21 августа концерт российского рэпера Тимати (Тимура Юнусова), заявлявшего об одобрении войны, развязанной Владимиром Путиным на Украине. Соответствующий пост помещен на ФБ-странице заведения.

Сообщение появилось через два часа после заявления губернатора региона Михаила Саакашвили. "Не понимаю, как вы могли пригласить Тимaти, который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину "младшим братом", который запил и начал употреблять наркотики, - обратился Саакашвили к администрации клуба у себя в Фейсбуке. - Не говоря уже о том, что это лучший друг Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинцев на Донбассе".

"Я приветствую приезд российских туристов в Одессу, был бы счастлив увидеть здесь Макаревича, "ДДТ", Земфиру, которая открыто поддерживала Украину, с удовольствием схожу на концерт БГ, но буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников Путина на сражающуюся свободную украинскую землю", - заключил губернатор.

"Ибица" заверила, что "с пониманием и уважением" относится ко мнению Саакашвили. "Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления", - добавила администрация клуба в свое оправдание.

В октябре 2014 года Тимати в своем Инстаграме поздравил Путина с днем рождения. Одна из жительниц Украины в комментарии к посту выразила возмущение поступком артиста. Рэпер дал развернутый ответ на этот комментарий. Несмотря на дружелюбный тон, по существу текст ответа был оскорбительным для украинцев.

"Поверь мне, ненависти к украинцам в России не было и нет, - цитировал портал Ivona комментарий Тимати. - Есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики".

Артист также подробно объяснил, почему поддерживает внутреннюю и внешнюю политику Путина, и заявил о преимуществе российской армии перед украинской.

Кампания против выступления Тимати в Одессе началась самое позднее месяц назад. Один из местных жителей 25 июня так прокомментировал предстоящий приезд рэпера: "Таки да: Тимати - самоубийца. Его в Одессе встретят не хуже, чем Путина. В Россию он точно не вернется! Представляете, это будет около 10 тысяч одесситов - укропов и бандеровцев-правосеков, - которые придут к "Ибице"... отрезать кусочек Тимати себе на память".

26.07.2015


новость Новости по теме