О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243333.html

новость В Симферополе "самооборона" задержала подростка с украинской агитацией

03.08.2015
Агитация, изъятая у подростка в Симферополе. Фото: narodnoe-opolchenie.ru

Агитация, изъятая у подростка в Симферополе. Фото: narodnoe-opolchenie.ru

На вокзале в Симферополе "инспектор народного ополчения Крыма" ("самообороны") совместно с полицейским задержал 16-летнего местного жителя с украинской агитацией. Об этом сообщается на сайте "народного ополчения". Как уточняется, инцидент произошел в 9 утра воскресенья.

Как можно заключить из сообщения, внимание силовиков привлекла черная футболка молодого человека, на которой был изображен красный украинский трезубец. У подростка проверили документы; затем его досмотрели и изъяли наклейки "экстремистской направленности". "На них опубликованные призывы о возвращении Крыма к Украине и популяризация деятельности батальона украинских боевиков "Азов", - поясняет "народное ополчение".

Утверждается, что после изъятия наклеек молодого человека отпустили.

В конце февраля глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что "народное ополчение" региона получило статус государственного унитарного предприятия. "Участвуют в охране объектов жизнеобеспечения Крыма, совместно с полицией патрулируют улицы, - сказал он. - Обыкновенное государственное учреждение на сегодняшний день".

"Народное ополчение", основанное в феврале 2014 года, представляет собой незаконное вооруженное формирование, подчиняющееся Аксенову. Боевики этого формирования активно содействовали российской аннексии Крыма. "Госсовет Крыма", сам будучи нелегитимным, объявил "самооборону" законной структурой.

В дальнейшем Аксенов начал использовать "народное ополчение" для захвата чужой собственности, в частности Симферопольского аэроклуба и ялтинского завода винодельческого объединения "Массандра".

В начале февраля 2015-го первый секретарь "Коммунистов России" в аннексированном Крыму Леонид Грач направил Владимиру Путину письмо с просьбой остановить разбой "народного ополчения". Сообщая о "разгуле массового бандитизма в отношении коллективной собственности крымчан", Грач отмечал: "В этом плане особую роль играет так называемая самооборона, "народное ополчение", "народная дружина", выполняющая заказы по рейдерским захватам имущества предприятий и организаций методами далекими от цивилизованных, а попросту бандитскими".

03.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме