О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248713.html

новость В Симферополе пропал крымский татарин Аляутдинов

16.02.2016
Марсель Аляутдинов. Фото с ВК-страницы Юлии Волчковой-Аляутдиновой

Марсель Аляутдинов. Фото с ВК-страницы Юлии Волчковой-Аляутдиновой

В Симферополе исчез крымский татарин Марсель Аляутдинов. Об этом в понедельник сообщила на своей ВК-странице жена пропавшего, Юлия Волчкова-Аляутдинова.

Последний раз, пояснила она, мужа видели в четверг, 11 февраля. Как уточнила в Фейсбуке бывшая одноклассница пропавшего Эльмаз Муждабаева, Аляутдинов вышел с работы, а домой не вернулся.

"Крым.Реалиям" Волчкова-Аляутдинова рассказала: "Машина, на которой он ездил последнюю неделю, тоже в розыске. Я ничего не замечала, друзья сказали, что в последнюю неделю он начал курить, раньше не курил. В прошлый понедельник, как оказалось, он продал машину, он собирался это сделать, но мне ничего не сказал о том, что уже продал".

Последний раз, добавила жена пропавшего, Аляутдинова видели вечером 11 февраля в районе Кубанской улицы в пгт Молодежное, ближнем пригороде Симферополя. С тех пор на связь он не выходил, его телефон отключен.

Похищения крымских татар в Крыму начались в марте 2014 года, еще до формальной аннексии полуострова. Осенью 2014-го, одновременно с началом фабрикации против уголовных дел против крымских татар, исчезновения прекратились, но однако летом следующего года начались вновь. Всего исчезли больше десятка человек. Некоторые из них впоследствии были обнаружены убитыми.

В нынешнем году СМИ дважды передавали о пропаже крымских татар. Сообщалось, что 4 января исчез 44-летний Эрнест Аблязимов из Сакского района, а 13-го - 16-летняя Эльвина Разакова из-под Симферополя. В связи с исчезновением Разаковой отмечалось, что до сих пор в Крыму пропадали только мужчины, но не женщины. В конце января распространилась информация, будто найден труп девушки.

Однако 9 февраля Разакова нашлась живой. Между тем 15 февраля управление СКР по аннексированному полуострову объявило, что Аблязимов также жив. Как утверждалось, он выехал на заработки на континентальную Украину и поддерживает связь с родственниками. Проверить эту информацию журналистам, однако, пока не удалось.

16.02.2016


новость Новости по теме