О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.252224.html

новость В Симферополе задержан главред "Аргументов недели - Крым" Салов

14.06.2016
Алексей Салов. Источник: flashcrimea.com
Алексей Салов. Источник: flashcrimea.com
Реклама

В аннексированном Симферополе российские силовики задержали главреда газеты "Аргументы недели - Крым" Алексея Салова. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в силовых структурах. Как пояснил собеседник сайта, Салов задержан фсиновцами из-за уклонения от отбытия наказания.

Как заметила на своей ФБ-странице журналистка "Комсомольской правды - Крым" Анастасия Медынцева, оперативники на ее глазах задержали Салова во время обеда в кафе "Счастье", расположенном на бульваре Франко в центре крымской столицы. "На выходе надели наручники и увезли", - написала Медынцева.

Как сообщается, Салов - гражданин России, в прошлом житель Владимира, главред газеты "Аргументы недели - Владимир. Иваново". Отмечается, что и него две судимости. В 2009 году он получил год условно с годовым испытательным сроком по обвинению в вымогательстве. В 2012-м его осудили по такому же обвинению к реальному сроку - году в колонии-поселении. Согласно фабуле второго дела, Салов в 2010 году требовал у некоего депутата Госдумы ежемесячно выплачивать ему 50 тысяч рублей, угрожая в случае отказа опубликовать на него компромат, и за два месяца получил от него 100 тысяч рублей.

После вступления приговора в силу Салов должен был самостоятельно отправиться для отбытия срока в КП-9 в деревне Чудиново Вязниковского района Владимирской области. Однако журналист не явился за соответствующим предписанием в уголовно-исполнительную инспекцию, а бежал в Крым, на тот момент не оккупированный Россией.

Теперь фсиновский конвой доставит Салова в колонию для отбытия срока. Не исключено, что против журналиста также возбудят новое дело - по части 2 статьи 314 российского УК (уклонения от отбывания лишения свободы), предусматривающей до двух лет колонии.

14.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей