О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275622.html

новость Украина ввела дополнительные санкции против России

20.03.2019
Петр Порошенко. Кадр видеообращения
Петр Порошенко. Кадр видеообращения
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны страны о санкциях в отношении 294 физических и 848 юридических лиц. Указ опубликован на сайте Порошенко.

Как сообщается на сайте СНБО, санкционные списки включают физических и юридических лиц, причастных к постройке Крымского моста, нападению на украинские военные катера в Керченском проливе и их захвату, а также к незаконному удержанию украинских моряков; те, кто организовал и способствовал проведению "выборов" в аннексированном Крыму, ДНР и ЛНР, "демонстративно нарушал украинское законодательство", касающееся въезда и выезда в Крым, распространяет издательскую продукцию "антиукраинского смысла", незаконно получил и использует музейное собрание, принадлежащее Украине. Кроме того, санкции введены против руководства Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Как отмечает РБК, в санкционные списки включены "граждане" Южной Осетии и Абхазии, граждане Греции, Испании, Австрии, Италии, Нидерландов, Бельгии, Бразилии и Германии, которые были наблюдателями на "выборах" в ДНР и ЛНР в ноябре 2018 года.

Санкции также введены против главы "Роснефти" Игоря Сечина, бывших совладельцев "Промсвязьбанка" Алексея и Дмитрия Ананьевых, главы "Ростеха" Сергея Чемезова, спикера Госдумы Вячеслава Володина, вице-премьера Дмитрия Козака, представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимира Кожина, бывшего главы РЖД Владимира Якунина, помощника президента Андрея Фурсенко, начальника погрануправления ФСБ по Крыму контр-адмирала Сергея Станкевича.

Продлено действие ограничений против четырех банков с российским капиталом - "Сбербанка", "Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка".

На три года продлены санкции против "Яндекса". Новые ограничения аннулируют лицензии компании и другие разрешения, которые необходимы для ведения определенного вида деятельности: в частности, в указе Порошенко говорится о лицензии на освоение недр.

Впервые введены санкции против крупнейших российских издательских домов: группы "Эксмо-АСТ", издательств "Питер", "Яуза", "Вече", "Центрполиграф", "Алгоритм" и "Книжный мир". В санкционный список также включены онлайн-магазин "Лабиринт" и сервис продажи электронных книг "Литрес". Украинских интернет-провайдеров обязали заблокировать доступ к сайту Ozon.ru.

Новые санкции против России Порошенко анонсировал 26 декабря прошлого года, на следующий день после того как Россия расширила антиукраинский санкционный список на 245 граждан Украины и 7 зарегистрированных в стране фирм.

20.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей