О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80452.html

новость МИД Украины заявляет о недопустимости вмешательства иностранных должностных лиц

29.11.2004
Юрий Лужков и Глеб Павловский. Коллаж Граней.Ру

Юрий Лужков и Глеб Павловский. Коллаж Граней.Ру

МИД Украины заявляет о недопустимости "подстрекательских и тенденциозных" заявлений иностранных должностных лиц относительно территориальной целостности страны. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении внешнеполитического ведомства страны. В документе высказывается "глубокую обеспокоенность появления ряда политических спекуляций в отношении территориальной целостности государства".

Ранее газета "Русский курьер" распространила информацию о том, что МИД Украины готовит официальную ноту, в которой объявит мэра Москвы Юрия Лужкова и политтехнолога Глеба Павловского персона нон грата. Как сообщили источники издания, Лужков и Павловский не будут допущены на территорию Украины "за разжигание в стране национальной розни, войны, пропаганду фашистских идей и заявления, дискредитирующие демократические процессы в Украине".

28 ноября в программе "Апельсиновый сок" на канале НТВ Глеб Павловский заявил следующее: "Ющенко - фашизоидный человек. Он стоит во главе отвратительной идеологии. Окружение Ющенко раскололо нацию. Все сторонники Ющенко - все звери, фашисты... С Ющенко мы, Россия, имеем сюжет с паранойей, тяжелым психическим заболеванием".

"В Киеве идет революция цвета "детской неожиданности". Киевские "апельсины" ходят по центру и кричат "Ющенко"!! Им платят деньги, - продолжил маститый политтехнолог. - Отвратительная сторона украинской революции состоит в том, что любой судимый - это клеймо навсегда, на всю жизнь. "Всех, когда-либо судимых, на нары" - скандирует киевская толпа".

"Если Запад свергнет избранного президента Януковича, то превратит Украину в большой полигон для апробирования технологий свержения власти в России" - заключил Павловский.

Московский мэр, в свою очередь, выступил в воскресенье на Всеукраинском сзъезде народных депутатов в Северодонецке. Юрий Лужков подверг критике действия украинской оппозиции. "С одной стороны мы видим этот апельсиновый подкормленный шабаш, который претендует на то, что он представляет большинство Украины, а с другой видим спокойную силу, которая собралась в этом зале", - сказал Лужков.

Выступление мэра Москвы закончилось словами: "Я, как мэр Москвы, готов снять свою любимую кепку, чтобы быть похожим на Януковича". Зал встретил это заявление бурными аплодисментами.

29.11.2004


новость Новости по теме