О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.150941.html

новость В Риге задержаны нацболы

09.05.2009
Владимир Линдерман (Абель). Фото с сайта Нацбол.Ру

Владимир Линдерман (Абель). Фото с сайта Нацбол.Ру

В Риге в День Победы задержаны восемь нацболов. Как сообщает DELFI, пятеро из них - Владимир Линдерман (Абель), Алина Лебедева, Вячеслав Высоцкий, Андрей Милютин и Александр Емельяненко - были задержаны в парке Победы, еще трое – у Дома Конгрессов, где они проводили несанкционированный митинг.

В отношении задержанных в парке Победы возбуждены административные дела за использование советской символики, которая в Латвии запрещена. Находившиеся у Дома Конгрессов нацболы обвиняются в проведении несанкционированного митинга.

Женщины-ветераны, ставшие свидетелями задержания нацболов в Парке Победы, пытались отнять у полицейских изъятые советские флаги. По данным РИА "Новости", основные торжества по случаю 9 мая прошли в парке Победы у памятника воинам-освободителям. По данным агентства, там собрались несколько тысяч человек, были возложены цветы, после чего прошел праздничный концерт.

09.05.2009


новость Новости по теме