О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.242675.html

новость В Румынии арестованы активы "Лукойла"

09.07.2015
Завод "Лукойла" в Плоешти. Фото: curierulnational.ro

Завод "Лукойла" в Плоешти. Фото: curierulnational.ro

Суд в Румынии арестовал имущество и счета "Лукойла" на общую сумму около 2 миллиардов евро. Об этом сообщает Би-Би-Си. Такое решение принято по иску прокуратуры как обеспечительная мера в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В начале октября 2014 года по этому делу прошли обыски и выемки документов в 23 офисах "Лукойла" на территории Румынии, а также на нефтеочистительном заводе российской компании в Плоешти. Несколько дней спустя завод был остановлен в рамках следственных мероприятий, что вызвало обеспокоенность российского посла в Бухаресте Олега Мальгинова.

Тогда следователи оценивали ущерб по делу в 230 миллионов евро. Теперь, однако, в прокуратуре заявляют, что причиненный ущерб исчисляется миллиардами. Также правоохранители сообщают, что в деле появились новые подозреваемые: глава фирмы Petrotel Lukoil S.A. и еще пять ее сотрудников.

В Румынии "Лукойл" владеет сетью из 300 заправочных станций.

09.07.2015


новость Новости по теме