О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.263717.html

новость Патриот за границей

Начальник охраны Кадырова приехал в Нидерланды
02.09.2017
Абузайд Висмурадов (Патриот). Кадр из личного инстаграма

Абузайд Висмурадов (Патриот). Кадр из личного инстаграма

Начальник личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова командир чеченского СОБРа "Терек" Абузайд Висмурадов (Патриот) приехал в Нидерланды, сообщает "Новая газета". Он присутствует на турнире по смешанным единоборствам в Роттердаме, где выступит чеченец Абдулкерим Эдилов, которому покровительствует Рамзан Кадыров.

О том, что Висмурадов приехал в Германию и оттуда отправился на турнир UFC в Роттердаме, стало известно из его собственного инстаграма, а также из инстаграма Тимура Дугазаева, называющего себя "представителем главы Чечни в Германии".

Неоднократно сообщалось о нарушении прав человека в Чечне сотрудниками СОБРа "Терек". В частности, на базе "Терека" незаконно удерживали и избивали преследуемых геев. В показаниях как минимум одного пострадавшего, вывезенного из России, Висмурадов фигурирует как человек, непосредственно участвовавший в репрессиях.

"Представители международных правозащитных организаций обратились к властям Германии и Нидерландов, чтобы выяснить, на каком основании и на имя ли Абузайда Висмурадова была выдана шенгенская виза, позволившая ближайшему соратнику Кадырова открыто совершать европейский вояж", - пишет "Новая".

02.09.2017


новость Новости по теме