О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.247344.html

новость Суд об экстрадиции россиянина Буркова из Израиля в США продолжится 21 января

27.12.2015
Посольство России в Израиле. Фото: wikimapia.org
Посольство России в Израиле. Фото: wikimapia.org
Реклама

Суд об экстрадиции россиянина Алексея Буркова, задержанного в Израиле по запросу США, продолжится 21 января. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника консульского отдела посольства России в Израиле Руслана Кандаурова.

В воскресенье израильский суд провел первое заседание по делу. Слушания проходили в закрытом режиме, однако сотрудников российского посольства на них допустили.

Если суд первой инстанции вынесет решение об экстрадиции, добавил Кандауров, защита скорее всего это постановление обжалует. "Так что это дело может затянуться", - заключил чиновник.

Он также подтвердил, что в США Буркову вменяется взлом компьютерных баз данных. Как ранее сообщал LifeNews, власти штата Вашингтон обвиняют Буркова во взломе платежной системы и продаже кодов через интернет. Телеканал также передавал, что арестованный вину не признает.

Бурков был задержан 13 декабря в аэропорту имени Бен-Гуриона. В четверг израильская сторона в ответ на запрос российского МИДа сообщила, что это было сделано по запросу США.

В пятницу уполномоченный российского МИДа по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил протест против возможной экстрадиции Буркова. "Американские власти упрямо продолжают нарушать... нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере", - заметил чиновник. По словам Долгова, в США арестованного россиянина ожидает "политизированное и предвзятое "правосудие".

27.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей